Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tostadas francesas originales: la receta más sencilla

Dificultad
Fácil
Tiempo total
15MIN
Ingredientes

Pan: 8 rebanadas de pan blanco reciente

Huevos: 3

Leche: 100 ml

Mantequilla: 100 g

Canela

Sal: Al gusto

Azúcar glas: Al gusto

Sirope de arce

Frutos del bosque: (frutos rojos)

Mantequilla

¿Quién puede resistirse al delicioso olor de las tostadas francesas al despertar por la mañana? Que su nombre no te confunda, porque la receta original procede de Estados Unidos, donde ningún brunch digno de ese nombre está completo sin unas buenas tostadas francesas.

La receta para hacer tostadas francesas es bastante sencilla siempre que la sigas paso a paso, empezando por tu acompañamiento preferido. A continuación te explicamos cómo hacerlas. 

 

Preparación

01.

Rompe los huevos en un bol.  Añade una pizca de sal y bátelos bien. Mientras sigues batiendo los huevos con un tenedor, añade la leche poco a poco. Por último, añade la canela.

Tostadas francesas_Paso uno
02.

Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor y sumergirlas un momento en la mezcla de huevo y leche.

Tostadas francesas_Paso dos
03.

Derrite una nuez de mantequilla en una sartén y fríe dos rebanadas de pan cada vez. Pasados 2 minutos, dale la vuelta a las rebanadas y fríe el otro lado durante el mismo tiempo.

Tostada francesa_Paso tres
04.

Coloca el pan frito en una fuente de servir. Añade una pequeña nuez de mantequilla, jarabe de arce y frutos rojos.

Espolvorear con canela o azúcar glas al gusto.

Consejos útiles y datos interesantes

La tostada francesa perfecta debe quedar ligeramente crujiente por fuera y muy blanda por dentro. Por esta razón, nunca se debe cocinar demasiado.

Para preparar una versión aún más especial, utiliza nata para cocinar en lugar de leche.  

Sugerencias 

Si eres goloso, prueba a utilizar pan brioche en lugar de pan blanco. También puedes optar por un sabor decididamente salado eliminando la canela de la mezcla de huevo y leche y acompañando la tostada de mantequilla, salmón y queso de untar.

Tostadas francesas_Paso cuatro
Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers