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Peeling demi-glace | Why Waste?

Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 40MIN
Ingredientes

Restos de verduras

Agua

Aceite de oliva

Sal

La chef Karime Lopez de Gucci Osteria by Massimo Bottura en Florencia comparte su receta para convertir los restos de verduras en una deliciosa salsa demi-glace llena de umami.

La receta forma parte de Why waste? con el chef Massimo Bottura, una serie exclusiva de Fine Dining Lovers dedicada a convertir los desperdicios de comida en platos deliciosos.

Sueles tirar los restos de verduras? Prueba esta receta fácil para convertirlos en una salsa demi-glace realmente intensa y sabrosa.

Sugerencia: los restos de verduras se pueden guardar en una bolsa en el congelador hasta que tengas suficientes para asarlas y convertirlas en una rica salsa demi-glace. Puedes utilizar cáscaras de cebolla, restos de zanahoria, tallos de espárragos o cualquier desperdicio vegetal que encuentres.

Una vez hecho, la salsa demi-glace se puede almacenar en recipientes en el congelador, incluso en bandejas de cubitos de hielo, lista para añadirle intensidad a nuestros platos, como las croquetas vegetarianas de López hechas con sobras de verduras cocidas.

 

Descubre cómo prepararla paso a paso

01.

Coloca los restos de verduras (se pueden usar congeladas) y las hierbas sobrantes en una bandeja para hornear forrada con papel para horno y sazónalas con aceite de oliva y sal.

Restos en una bandeja
02.

Mete la bandeja con los restos en un horno precalentado a 170 ° C y remuévelos cada 15 minutos hasta que los restos estén dorados.

Sugerencia: no cocines demasiado las sobras, un tono marrón dorado indica que las verduras están en su punto de sabor antes del siguiente paso.

Colocar en el horno
03.

Cuando los restos estén dorados, saca la bandeja del horno y retira el papel encerado antes de volver a introducir la bandeja en el horno otros 5 minutos.

Retirar el papel de horno
04.

Saca la bandeja del horno y comienza a desglasar la sartén con agua.

De este modo lograremos extraer el sabor intenso y umami de los restos.

Desglasando una sartén con agua
05.

Vierte las sobras desglasadas en una olla, con 1 parte de restos por cada 2 partes de agua.

Sobras y caldo
06.

Lleva el caldo a ebullición y reduce lentamente a la mitad.

Reducir el caldo a la mitad
07.

Cuela el caldo para eliminar los restos, vuelve a verter el líquido en la olla y vuele a reducirlo a la mitad.

Filtranno la salsa demi-glace
08.

La salsa demi-glace estará lista cuando la mezcla espese y empiece a adherirse a la cuchara con una textura melosa.

Déjala enfriar y guárdala en recipientes en el congelador para usarla en futuros platos, como croquetas de verdura.

El toque final
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