
Croquetas vegetarianas con peeling demi-glace | Why Waste?
Patatas harinosas cocidas: 120g
Coliflor cocida, con hojas y tallos: 20g
Zanahorias cocidas: 20g
Guisantes verdes cocidos: 20g
Brócoli cocido con hojas y tallos: 20g
Migas de pan
Huevos: 1-2
Sal
Pimienta negra
Aceite de cocina: Para freír
La chef Karime Lopez de Gucci Osteria by Massimo Bottura en Florencia (Italia) comparte sus consejos sobre cómo convertir los restos de verduras en unas deliciosas croquetas vegetarianas crujientes cubiertas con una rica salsa de verduras.
"No hay reglas para esta receta, siéntete libre de usar todas las sobras de verduras sobrantes que tengas en la nevera, hasta puedes añadir garbanzos o judías", dice López. Pero lo más importante, nos recuerda que debemos aprovechar lo que tenemos y no tirarlo a la basura.
La receta forma parte de Why waste? del chef Massimo Bottura, la exclusiva serie de Fine Dining Lovers dedicada a convertir los desperdicios de comida en algo delicioso.
Aquí están los pasos para hacer las croquetas
Mezcla todas las verduras en un bol y aplástalas suavemente con ambas manos, aglutinando poco a poco la mezcla hasta obtener una textura tosca.
Sugerencia: asegúrate de que las verduras estén calientes para que sea más fácil formar una pasta homogénea.

Añádele pan rallado y un huevo o dos a la mezcla hasta obtener una masa bastante consistente y homogénea y sazónala con sal y pimienta.

Cuando hayas conseguido la consistencia correcta, dale forma de croquetas a la mezcla.

Deja que las croquetas se enfríen en la nevera durante 30 minutos.

Saca las croquetas de la nevera y amásalas de una en una en la harina para que no se deshagan durante la cocción, además de darles una textura crujiente al cocinarlas.

Sofríe las croquetas en aceite de cocina a 170 ° C, hasta que se doren, y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sirve las croquetas al estilo familiar, generosamente amontonadas en un plato para compartir y rociadas con una rica salsa caliente (puedes consultar nuestra receta).
