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Tortitas sin mantequilla: la receta sencilla y ligera

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Tiempo total
20MIN
Cocina
Ingredientes

Leche: 250 ml

Harina: 200 g

Huevos: 1

Azúcar de caña: 1 cucharada

Levadura para postres: 1 cucharadita

La receta de las tortitas sin mantequilla es facilísima y se parece a la de las tortitas clásicas o sin levadura.

Las tortitas sin mantequilla se pueden servir con ingredientes dulces como sirope de arce y frutos rojos o salados como salmón y cebollino. La versión ligera de las tortitas sin mantequilla es perfecta para un desayuno americano o brunch, pero también para un desayuno salado original. Te contamos todos los pasos para preparar unas increíbles tortitas sin mantequilla.

 

Preparación

01.

Para preparar las tortitas sin mantequilla, empieza cascando el huevo en un cuenco.

02.

Añádele el azúcar y bátelo con un tenedor.

03.

Añade la leche y sigue mezclando con un batidor de mano para evitar que se formen grumos en la masa de las tortitas sin mantequilla.

04.

Añade un pellizco de harina tamizada y la levadura para postres. Mézclalo hasta obtener una crema lisa y aterciopelada.

05.

Ya puedes cocer las tortitas sin mantequilla. Pon a calentar una sartén antiadherente y vierte un poco de masa. Déjala al fuego alrededor de 3 minutos.

06.

Cuando empiecen a formarse burbujas en las tortitas sin mantequilla, dales la vuelta con una espátula y deja que se cuezan 3 minutos más por el otro lado.

07.

Apila las tortitas sin mantequilla en un plato y sírvelas calientes con tu relleno preferido.

 

Versiones de la receta

Hay muchísimas versiones de la receta de tortitas sin mantequilla, sólo hay que dejar que la creatividad fluya. Empieza añadiendo un poco de aceite a la cocción si te apetece. Usa un aceite de oliva que no sea virgen extra, ya que este último tiene un sabor más intenso y menos neutro.

Puedes usar otras harinas, como la de arroz (perfecta para preparar tortitas sin mantequilla ni gluten) o harina integral, rica en fibra.

 

Tortitas sin huevos y mantequilla

Para preparar las tortitas sin huevo ni mantequilla, pon en un cuenco 150 g de harina, 1 cucharadita de levadura para postres, 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. Mézclalo todo bien y añade alrededor de 200 ml de leche y una cucharada de aceite de oliva. Mézclalo todo hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Cuécelas como se indica en la receta de las tortitas sin mantequilla.

 

Tortitas sin levadura y mantequilla

Mezcla en un cuenco 150 g de harina con 2 huevos, un pellizco de sal y una cucharada de aceite. Añade 150 ml de leche y mézclalo bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Cuécelas como se indica en la receta de las tortitas sin mantequilla.

 

Tortitas sin leche y mantequilla

Pon en un cuenco 150 g de harina, 2 huevos, un pellizco de sal y una cucharada de aceite y mézclalo todo. Añade alrededor de 150 ml de agua a temperatura ambiente y mézclalo hasta obtener la típica masa para las tortitas. Cuécelas en una sartén antiadherente conforme a lo indicado para las tortitas sin mantequilla.

 

Historia y curiosidades

Es bien sabido que las tortitas son típicas de Estados Unidos, pero parece que su origen se remonta a los antiguos romanos. Ya entonces los romanos comían unas tortitas muy parecidas que preparaban con leche, huevos, harina y especias endulzadas con miel. Los japoneses tienen su propia versión de las tortitas, muy parecida a la receta tradicional. Se llaman dorayaki y son pequeños penecillos esponjosos rellenos de crema de chocolate o mermelada.

 

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