
Pastel de pan caramelizado
Pan rallado: 200g
Galletas Amaretti: 200g
Azúcar: 15g
Huevos: 3
Chocolate: 15g
Nata: 300ml
Licor Sassolino: 70ml
Levadura: 16g
Nueces: 100g (aproximadamente)
La receta procede de Why Waste? del chef Massimo Bottura, la exclusiva serie de Fine Dining Lovers dedicada a convertir los desperdicios de comida en algo delicioso.
La receta de tarta de corteza de pan es una excelente forma de aprovechar los restos de pan y reducir los desperdicios alimentarios. El chef Francesco Vincenzi propone usar "todo el pan que tengas por ahí, lo que se queda sin comer en el plato y los trozos de corteza" para que "absorban la deliciosa mezcla de nata y licor".
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Bate el azúcar con los huevos en un cuenco hasta que estén bien mezclados.

Añade la nata y el licor Sassolino y mézclalo.

Añade el pan rallado.

Añade las galletas amaretti, el chocolate, las nueces y la levadura y mézclalos.

Vierte la masa en un molde para tartas engrasado.

Cocínalo en el horno unos 35 minutos o hasta que la varilla para comprobar la cocción salga limpia. Se puede servir caliente o fría.
