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Pastel de pan caramelizado

Dificultad
Intermedio
Tiempo total
50MIN
Ingredientes

Pan rallado: 200g

Galletas Amaretti: 200g

Azúcar: 15g

Huevos: 3

Chocolate: 15g

Nata: 300ml

Licor Sassolino: 70ml

Levadura: 16g

Nueces: 100g (aproximadamente)

El chef Francesco Vincenzi de Franceschetta58 en Módena, Italia, aprovecha los restos de pan en este exquisito postre. Para prepararlo, ralla los restos de pan que tengas (se conservan hasta seis meses).

La receta procede de Why Waste? del chef Massimo Bottura, la exclusiva serie de Fine Dining Lovers dedicada a convertir los desperdicios de comida en algo delicioso. 

La receta de tarta de corteza de pan es una excelente forma de aprovechar los restos de pan y reducir los desperdicios alimentarios. El chef Francesco Vincenzi propone usar "todo el pan que tengas por ahí, lo que se queda sin comer en el plato y los trozos de corteza" para que "absorban la deliciosa mezcla de nata y licor". 

Preparación

01.

Precalienta el horno a 180°C.

Bate el azúcar con los huevos en un cuenco hasta que estén bien mezclados.

eggs
02.

Añade la nata y el licor Sassolino y mézclalo.

Cream
03.

Añade el pan rallado.

breadcrumbs
04.

Añade las galletas amaretti, el chocolate, las nueces y la levadura y mézclalos.

Chocolate
05.

Vierte la masa en un molde para tartas engrasado.

Cake tin
06.

Cocínalo en el horno unos 35 minutos o hasta que la varilla para comprobar la cocción salga limpia. Se puede servir caliente o fría.

Cake Tester
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