Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de pasta "segunda vida" | Why Waste?

Dificultad
Intermedio
Cocina
Ingredientes

Macarrones: 400g

Falda de ternera: 100 gramos

Zanahorias: 50 gramos

Brócoli: 70g

Guisantes: 30g

Masa de pastel prefabricada

Mantequilla: 10g

Harina todo uso: 10g

Leche: 100ml

Nuez moscada: Una pizca

Sal: Al gusto

Queso parmesano: Al gusto

El chef Francesco Vincenzi de Franceschetta58 en Módena, Italia, aprovecha restos de pasta, carne y verduras cocidas para crear su versión del pasticcio tradicional.

La receta es de Why Waste? del chef Massimo Bottura, la exclusiva serie de Fine Dining Lovers dedicada a convertir los restos de comida en algo delicioso.

El pasticcio italiano clásico es una excelente manera de consumir la pasta "al día siguiente". Aquí, el chef Francesco Vincenzi aprovecha sobras de macarrones y restos de lengua y falda de ternera, pero se puede usar cualquier combinación de sobras de pasta, carne y/o verduras cocidas. Diviértete experimentando.

"Es perfecto para aprovechar cualquier tipo de sobras que tengas en la nevera", dice Vincenzi. "No hay reglas aquí. Se puede preparar con cualquier cosa".

Preparación

 

01.

Precalentar el horno a 180 °C.

02.

Para hacer la bechamel

Derretir un poco de mantequilla en una sartén y agregar la harina poco a poco. Remover para hacer un roux. 

Removiendo un roux en la sartén.
03.

Tras formar el roux, agregar la leche poco a poco. Verás que la mezcla se espesa.

Vertiendo leche en la sartén.
04.

Agregar una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y parmesano rallado para darle sabor a la bechamel.

Se agrega nuez moscada a la sartén.
05.

Para el relleno de la tarta

Mezclar las sobras de pasta, carne y verduras con la bechamel en un bol.

Agregar parmesano rallado al gusto. 

Los ingredientes se mezclan en un bol.
06.

Montaje del pastel

Cubrir un molde para hornear engrasado con masa para pastel y verter encima la mezcla. 

Rellenando el pastel.
07.

Cubrir la parte superior con más masa.

Colocación de la parte superior del pastel.
08.

Cepillar la cobertura con huevo batido y hacer agujeros con un tenedor para dejar salir el vapor.

Se hacen agujeros en la parte superior del pastel con un tenedor.
09.

Hornear durante 30 minutos, cortar en rodajas y servir.

Cortar el pastel con un cuchillo.

Más de este autor

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers