
Milhojas de Pan Duro y Tomate
Chalotas: 1 unidad
Dientes de ajo: 2 unidades
Pan rallado: 50 g
Flor de sal: Al gusto
Pimienta de Espelette: Al gusto
Rebanada de pan duro de masa madre: 3 unidades
Tomate (la pulpa): 1 unidad
Leche de soja (sin azúcar): 250 g
Sal: Al gusto
Mostaza de Dijon: 40 g
Leche de soja (infusionada): 130 g
Aceite de semillas de uva
Aceite de oliva: 10 g
Albahaca (picada): 5 g
Tomates cherry: 1 unidad (maduro)
Shiro: 10 g
Zumo de limón: 10 g
Mayonesa vegana: 10 g
Tomate Sungold: 10 unidades
Crumble: 15 g
Hojas de albahaca: 3 unidades
Vuelve Why Waste? La serie por Fine Dining Lovers que te muestra cómo convertir los desperdicios de comida de su cocina en deliciosos platos, con recetas y consejos de algunos de los mejores chefs del mundo.
Crumble:
Cortar con una mandolina el ajo y la chalota y freírlos hasta que estén dorados.
Mezclar la miga de pan con el ajo y la chalota fritos (picados).
Condimentar con la flor de sal y la pimienta de Espelette.
Leche de Soja Infusionada:
Tostar el pan de masa madre a las brasa.
Cocer y secar el tomate y añadir el pan tostado. Verter la leche, llevarla a ebullición y dejarla infusionar durante unos minutos.
Pasar por un chino y reservar.
Mayonesa Vegana:
Emulsionar la mostaza y la leche de soja con el aceite (mitad y mitad) hasta que la mayonesa espese y añadir la albahaca picada.
Tomate Sungold:
Escaldar los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo y a continuación pasarlos por agua helada.
Dejarlos marinar con el resto de los ingredientes.
Para Terminar:
Colocar los tomates sobre la primera rebanada de pan y verter la mayonesa sobre los tomates. Añadir el crumble y cubrirlo con otra rebanada de pan tostado.
Rematar con unas hojas de albahaca fresca.