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La receta para hacer feta vegano en casa
Leche de soja: 1 l, sin azúcar
Zumo de limón: 80 ml
Hojas de menta: 4
Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Sal: al gusto
Pimienta: al gusto
¿Buscas una receta de feta a base de plantas? Sigue nuestros consejos para hacer feta vegano en tu propia cocina.
Cuando se habla de feta, inmediatamente viene a la mente Grecia y la frescura de sus ensaladas. Sin duda su sabor es único e inimitable, pero los intolerantes a la lactosa pueden preparar un feta vegano muy similar al original. Aquí tienes todos los pasos para preparar feta vegano en casa.
Preparación
En primer lugar, para preparar la versión vegana del feta, pon a calentar la leche de soja en un cazo y llévala a ebullición.
Apagar el fuego, añadir el zumo de limón y remover rápidamente; a continuación, cubrir con una tapa y dejar enfriar.
Cuando la mezcla esté completamente fría, viértela en un bol en el que hayas colocado un paño de cocina limpio y seco. Recuerda que el paño de cocina nunca debe estar en contacto con el bol porque hay que escurrir el suero, así que puedes buscar la ayuda de un colador si es necesario.
Dobla el paño de cocina y escúrrelo bien para escurrir todo el suero y vuelve a poner dentro la pasta del feta vegano.
Añádele hojas de menta picadas, sal, pimienta y un chorrito de aceite al feta vegano. A continuación, colócalo todo en un recipiente rectangular perforado y déjalo reposar en la nevera unas 5 horas.
Cómo utilizar el feta vegano
Puedes utilizar el feta vegano para enriquecer ensaladas con frutas y verduras de temporada o para aderezar una buena pasta con feta y tomates cherry.
Conservación
Puedes guardar el feta vegano en la nevera durante 2-3 días sin abrir en un recipiente hermético.