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Espaguetis a la Nerano
Espaguetis: 220 g
Calabacines: 500 g
Queso provolone: 125 g
Albahaca: al gusto
Ajo: 1 diente
Aceite de oliva virgen extra: al gusto
La receta de los espaguetis a la Nerano es tan simple como sabrosa: aquí tienes la preparación de este primer plato típico de la tradición napolitana.
Cómo preparar los espaguetis a la Nerano
Para preparar la auténtica receta de los espaguetis a la Nerano, en primer lugar lava los calabacines y córtalos en rodajas finas.
Dóralos en abudante aceite, luego deposítalos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso. Déjalos reposar.
Lava un manojo de albahaca bastante grande, sécalo y añádelo a los calabacines fritos.
Mientras tanto echa a hervir los espaguetis y sala el agua recién al final de la cocción.
Aplasta el diente de ajo y sofríelo en una sartén. Luego retíralo y vierte los calabacines y la albahaca. Deja cocer a fuego lento durante unos minutos.
Cuela los espaguetis aún al dente y, conservando un vaso del agua salada de cocción, incorpóralos en la sartén con los calabacines y los demás ingredientes, donde terminarán la cocción.
Ralla el queso provolone del Monaco, viértelo en la sartén y, poco a poco, añade el agua de cocción.
Deja cocer unos minutos más, evitando que el aliño se seque demasiado.
Si es necesario, vierte más agua de cocción para obtener la cremosidad adecuada: este es el verdadero secreto de la receta de los espaguetis a la Nerano.