Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dorada al horno con patatas

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
40MIN
Cocina
Ingredientes

Doradas: 4

Tomatitos: 20

Patatas: 4

Vino blanco: medio vaso

Ajo: 4 dientes

Tomillo: 4 ramitas

Aceite de oliva virgen extra: al gusto

Sal: al gusto

Pimienta: al gusto

Ligera pero sabrosa, la dorada al horno con patatas es un plato principal fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. Como todas las recetas de pescado, es importante que los ingredientes sean muy frescos.

La dorada al horno con patatas es un plato principal de pescado muy sabroso y fácil de preparar. Como todas las recetas de pescado, es importante que los ingredientes sean muy frescos. Puedes servir la dorada al horno con patatas y tomatitos como plato principal después de un primero con sabor a mar, como una lasaña de pescado. Perfecta también como plato único, la dorada al horno con patatas y vino blanco es un plato ideal si quieres llevar a la mesa un plato rápido pero delicioso. Puedes preparar el pescado entero o servir los filetes de dorada al horno limpios y sin espinas. Aquí tienes la receta de dorada al horno con patatas con consejos y explicada paso a paso.

 

Descubre la receta paso a paso

01.

Para preparar la dorada al horno con patatas, empieza limpiando el pescado. Retira las vísceras y descama la dorada quitándole también las branquias. Para ahorrar tiempo puedes pedirle a tu pescadero de confianza que limpie la dorada por ti.

02.

Pela las patatas y córtalas en cubitos. Lávalas bien bajo el agua del grifo para eliminar el almidón.

03.

Cuece las patatas en agua hirviendo con sal 5-6 minutos, escúrrelas y sécalas bien con un paño de cocina.

04.

Lava los tomatitos y pártelos por la mitad.

05.

Cubre el molde con papel de horno, coloca las doradas y condiméntalas con aceite, sal y pimienta. Añade los dientes de ajo y el tomillo. Añade también el vino blanco.

06.

Coloca las patatas y los tomatitos alrededor de las doradas. Añádeles sal y pimienta.

07.

Hornéalas a 180°C durante 25-30 minutos y sirve las doradas al horno con patatas y tomatitos.

 

Otras recetas de pescado

Puedes probar también las hamburguesas de pescado, para una cena rica y ligera, o puedes descubrir cómo cocinar bacalao. La lubina al horno es otro excelente plato principal de pescado que combina bien con patatas o verduras asadas. Si prefieres una receta más elaborada que deje ojipláticos a tus amigos gourmet, prueba la lubina con alcachofas y mayonesa verde.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers