Con el correr de los años se ha ampliado considerablemente la opción de bebidas para el desayuno, como también para las meriendas o almuerzos. En esta ocasión nos vamos a explayar más sobre la leche de arroz, que es uno de los tipos de leche más elegida para quienes buscan alternativas a la leche de vaca. Es una bebida vegetal con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud, y que a su vez es muy deliciosa. A continuación, os vamos a contar todo sobre este tipo de leche y cómo se puede preparar en casa.
Propiedades de la leche de arroz
Naturalmente, el arroz es un cereal bajo en grasa que no contiene colesterol ni gluten, lo que lo convierte en una buena opción para personas celíacas. A su vez, el consumo de esta leche es ideal para aquellos que buscan bajar de peso. Por otro lado, aquellas personas intolerantes a la lactosa o alérgicas a otros cereales tales como la soja, podrán consumir la leche de arroz sin problemas, ya que es libre de contenido lácteo y de soja. En cuanto a sus minerales, es rica en selenio, potasio, magnesio, hierro y almidón. Sin embargo, vale aclarar que, al no proceder de la vaca, la leche de arroz no posee suficiente calcio, por lo tanto, es importante consumir otro alimento que aporte este mineral. En cuanto a las vitaminas, la leche de arroz aporta vitamina D y B12, como también, ácidos grasos Omega 3 y 6.