
Tortilla de garbanzos
Harina de garbanzos: 150 g
Agua: 450 ml
Aceite de oliva virgen extra: medio vaso
Sal: al gusto
Pimienta: al gusto
Romero
Una receta deliciosa, sencilla, económica y vegana perfecta para el brunch. Aprende a preparar la auténtica farinata de garbanzos en casa.
La farinata de garbanzos es una torta salada típica de la zona de Génova. Una receta vegana deliciosa y fácil de preparar: te explicamos el proceso paso a paso.
Preparación
Para preparar la farinata de garbanzos, una torta salada típica de la zona de Génova, echa 150 g de harina de garbanzos en un recipiente y añádeles 450 ml de agua.
Mezcla bien los ingredientes, cubre la mezcla y déjala reposar durante 2 horas.
Añade medio vaso de aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y vierte la mezcla en un molde. A continuación déjalo cocer en el horno a 200°C durante media hora.
Espolvorea la superficie de la farinata de garbanzos con sal, pimienta fresca recién molida y romero y ya está lista para servir.
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