Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortilla de garbanzos

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Tiempo total
2H 45MIN
Cocina
Ingredientes

Harina de garbanzos: 150 g

Agua: 450 ml

Aceite de oliva virgen extra: medio vaso

Sal: al gusto

Pimienta: al gusto

Romero

Una receta deliciosa, sencilla, económica y vegana perfecta para el brunch. Aprende a preparar la auténtica farinata de garbanzos en casa.

La farinata de garbanzos es una torta salada típica de la zona de Génova. Una receta vegana deliciosa y fácil de preparar: te explicamos el proceso paso a paso.

 

Preparación

01.

Para preparar la farinata de garbanzos, una torta salada típica de la zona de Génova, echa 150 g de harina de garbanzos en un recipiente y añádeles 450 ml de agua.

02.

Mezcla bien los ingredientes, cubre la mezcla y déjala reposar durante 2 horas.

03.

Añade medio vaso de aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y vierte la mezcla en un molde. A continuación déjalo cocer en el horno a 200°C durante media hora.

04.

Espolvorea la superficie de la farinata de garbanzos con sal, pimienta fresca recién molida y romero y ya está lista para servir.

 

¿Buscas otras recetas con legumbres? Echa un vistazo e nuestras recetas con edamame y a las recetas con lentejas.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers