Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sopa tailandesa Khao Soi

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 5MIN
Cocina
Ingredientes

Guindilla: 4 grandes, secas, sin semillas y cortadas por la mitad

Chalotas: 3, partidas por la mitad

Ajo: 8 dientes triturados

Jengibre fresco: 1 cucharada, pelado y en rodajas

Cilantro: 1 puñado grande y 1 cucharada, molido

Cúrcuma: 1 cucharada, molida

Polvo de curry: 2 cucharaditas, suave

Azúcar moreno: 1 cucharadita, suave

Aceite vegetal: 2 cucharadas

Leche de coco: 800 ml

Caldo de pollo: 500 ml, sin gluten

Pollo: 2 patas, limpias, separando muslo y contramuslo

Salsa de pescado: 2 cucharadas

Azúcar moreno: 1 cucharada, suave

Jugo de lima: 1 lima

Sal

Pimienta: Negra, recién molido

Fideos: 250 g, sin gluten, p. ej. de arroz o de trigo sarraceno

Harina de maíz: 2-3 cucharadas

Aceite vegetal: 1 1/2 l

Cilantro: Manojo

Limas: 2, cortadas en gajos

Cebollas: 2, pequeñas, rojas, cortadas en cubitos

Guindilla

Pepinillos: Verdes

¿Te gustaría aprender a hacer Khao Soi? Prueba esta receta para preparar esta popular sopa tailandesa de fideos crujientes al curry, hecha con pollo, leche de coco, especias y verduras.

Preparación

01.

Para la pasta de curry 

Mezcla todos los ingredientes para la pasta en un procesador de alimentos, agregando un chorrito de agua para ligarla si es necesario.

02.

Para la sopa

Calentar el aceite en una cazuela grande a fuego moderado hasta que esté caliente.

Agrega la pasta de curry y fríe durante 5-6 minutos hasta que se oscurezca y comience a secarse.

Incorpora la leche de coco y el caldo. Llevar a ebullición antes de reducir a fuego lento.

Introduce los trozos de pollo en el caldo y cocínalos a fuego lento durante unos 30-35 minutos hasta que estén bien cocidos.

03.
Para los fideos crujientes

Mientras tanto, calentar el aceite en una cacerola de base pesada a 180°C, usando un termómetro para medir la temperatura con precisión.

A medida que el aceite se caliente, cocina los fideos en una cacerola grande con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, aproximadamente 2-3 minutos.

Escurrir bien y secar con abundante papel de cocina.

Mézclalo en un cuenco con la harina de maíz para enharinar.

Fríelo en aceite caliente, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos.

Sácalos del aceite caliente con cuidado y escúrrelos sobre papel de cocina.

04.
Servir

Una vez que el pollo esté bien cocido, sazona el caldo con la salsa de pescado, el azúcar, el jugo de limón y un poco de sal y pimienta al gusto.

Sírvelo en tazones y añade los fideos crujientes y un poco de cilantro.

Servir con rodajas de lima, cebolla morada picada, pasta de chile y pepinillos como acompañamiento.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers