
Sopa tailandesa Khao Soi
Guindilla: 4 grandes, secas, sin semillas y cortadas por la mitad
Chalotas: 3, partidas por la mitad
Ajo: 8 dientes triturados
Jengibre fresco: 1 cucharada, pelado y en rodajas
Cilantro: 1 puñado grande y 1 cucharada, molido
Cúrcuma: 1 cucharada, molida
Polvo de curry: 2 cucharaditas, suave
Azúcar moreno: 1 cucharadita, suave
Aceite vegetal: 2 cucharadas
Leche de coco: 800 ml
Caldo de pollo: 500 ml, sin gluten
Pollo: 2 patas, limpias, separando muslo y contramuslo
Salsa de pescado: 2 cucharadas
Azúcar moreno: 1 cucharada, suave
Jugo de lima: 1 lima
Sal
Pimienta: Negra, recién molido
Fideos: 250 g, sin gluten, p. ej. de arroz o de trigo sarraceno
Harina de maíz: 2-3 cucharadas
Aceite vegetal: 1 1/2 l
Cilantro: Manojo
Limas: 2, cortadas en gajos
Cebollas: 2, pequeñas, rojas, cortadas en cubitos
Guindilla
Pepinillos: Verdes
¿Te gustaría aprender a hacer Khao Soi? Prueba esta receta para preparar esta popular sopa tailandesa de fideos crujientes al curry, hecha con pollo, leche de coco, especias y verduras.
Preparación
Para la pasta de curry
Mezcla todos los ingredientes para la pasta en un procesador de alimentos, agregando un chorrito de agua para ligarla si es necesario.
Para la sopa
Calentar el aceite en una cazuela grande a fuego moderado hasta que esté caliente.
Agrega la pasta de curry y fríe durante 5-6 minutos hasta que se oscurezca y comience a secarse.
Incorpora la leche de coco y el caldo. Llevar a ebullición antes de reducir a fuego lento.
Introduce los trozos de pollo en el caldo y cocínalos a fuego lento durante unos 30-35 minutos hasta que estén bien cocidos.
Mientras tanto, calentar el aceite en una cacerola de base pesada a 180°C, usando un termómetro para medir la temperatura con precisión.
A medida que el aceite se caliente, cocina los fideos en una cacerola grande con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, aproximadamente 2-3 minutos.
Escurrir bien y secar con abundante papel de cocina.
Mézclalo en un cuenco con la harina de maíz para enharinar.
Fríelo en aceite caliente, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos.
Sácalos del aceite caliente con cuidado y escúrrelos sobre papel de cocina.
Una vez que el pollo esté bien cocido, sazona el caldo con la salsa de pescado, el azúcar, el jugo de limón y un poco de sal y pimienta al gusto.
Sírvelo en tazones y añade los fideos crujientes y un poco de cilantro.
Servir con rodajas de lima, cebolla morada picada, pasta de chile y pepinillos como acompañamiento.