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Solomillo Wellington con verduras variadas (sin gluten)

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 20MIN
Ingredientes

Filete de ternera: 500 g

Sal

Pimienta

Mantequilla: 55 g

Aceite de oliva: 1 cucharada

Cebollas: 1, pequeña finamente picada

Champiñones: 175 g, picados

Tomillo: 1 cucharadita

Vino Madeira: 150 ml

Paté de hígado: 110 g, sin gluten

Hojaldre: 400 g, sin gluten

Huevo batido: 1

Caldo de carne: 150 ml

Nata 48% de grasa: 200 ml

Tomillo

Verduras

Una receta fácil y sabrosa de solomillo Wellington con verduras, en la que destaca una dorada y crujiente masa sin gluten.

Preparación
01.

Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y dorar rápidamente la carne de manera uniforme por todos los lados.

Retirar de la sartén y dejar que se enfríe.

02.

Añade las cebollas, los champiñones y el tomillo a la sartén y deja que se cuezan suavemente hasta que se ablanden, pero sin tostarse. Añade 95 ml de vino de Madeira y déjalo al fuego hasta que el líquido se evapore.

Salpimentar y dejar enfriar.

03.

Enciende el horno a 200°C (180°C con ventilador). Forra una bandeja de horno con papel antiadherente.

04.

Extiende la masa formando un rectángulo lo suficientemente grande como para cubrir la carne.

Bate el paté hasta que esté blando y extiende la mayor parte sobre la parte superior y los lados de la carne.

Unta la masa con un poco del huevo batido. Coloca la mitad de la mezcla de champiñones sobre el hojaldre y el filete de ternera, con el paté hacia abajo, encima.

Unta la carne con el resto del paté y a continuación extiende el resto de la mezcla de champiñones.

Unta un lado de la masa con huevo batido. Dobla el lado sin barnizar sobre la carne y después el otro lado, presionando para sellarlos. Une los extremos del hojaldre formando un volante y recorta lo que sobre.

Utiliza los recortes para decorar el hojaldre, fijándolos con un poco de huevo batido.

Corta 2 hendiduras en la parte superior del hojaldre para permitir que salga el vapor y barniza la parte superior con el resto del huevo batido.

05.

Colócalo en la bandeja de horno y deja que se hornee durante 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.

06.

Calienta el caldo de carne con el resto del vino de Madeira. Llevar a ebullición y cocinar hasta que reduzca. Retirar del fuego e incorporar la nata.

Dejar cocer a fuego lento hasta que espese.

07.

Servir la salsa con la carne Wellington y decorar con tomillo.

Acompañar con verduras variadas.

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