
Solomillo Wellington con verduras variadas (sin gluten)
Filete de ternera: 500 g
Sal
Pimienta
Mantequilla: 55 g
Aceite de oliva: 1 cucharada
Cebollas: 1, pequeña finamente picada
Champiñones: 175 g, picados
Tomillo: 1 cucharadita
Vino Madeira: 150 ml
Paté de hígado: 110 g, sin gluten
Hojaldre: 400 g, sin gluten
Huevo batido: 1
Caldo de carne: 150 ml
Nata 48% de grasa: 200 ml
Tomillo
Verduras
Una receta fácil y sabrosa de solomillo Wellington con verduras, en la que destaca una dorada y crujiente masa sin gluten.
Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y dorar rápidamente la carne de manera uniforme por todos los lados.
Retirar de la sartén y dejar que se enfríe.
Añade las cebollas, los champiñones y el tomillo a la sartén y deja que se cuezan suavemente hasta que se ablanden, pero sin tostarse. Añade 95 ml de vino de Madeira y déjalo al fuego hasta que el líquido se evapore.
Salpimentar y dejar enfriar.
Enciende el horno a 200°C (180°C con ventilador). Forra una bandeja de horno con papel antiadherente.
Extiende la masa formando un rectángulo lo suficientemente grande como para cubrir la carne.
Bate el paté hasta que esté blando y extiende la mayor parte sobre la parte superior y los lados de la carne.
Unta la masa con un poco del huevo batido. Coloca la mitad de la mezcla de champiñones sobre el hojaldre y el filete de ternera, con el paté hacia abajo, encima.
Unta la carne con el resto del paté y a continuación extiende el resto de la mezcla de champiñones.
Unta un lado de la masa con huevo batido. Dobla el lado sin barnizar sobre la carne y después el otro lado, presionando para sellarlos. Une los extremos del hojaldre formando un volante y recorta lo que sobre.
Utiliza los recortes para decorar el hojaldre, fijándolos con un poco de huevo batido.
Corta 2 hendiduras en la parte superior del hojaldre para permitir que salga el vapor y barniza la parte superior con el resto del huevo batido.
Colócalo en la bandeja de horno y deja que se hornee durante 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
Calienta el caldo de carne con el resto del vino de Madeira. Llevar a ebullición y cocinar hasta que reduzca. Retirar del fuego e incorporar la nata.
Dejar cocer a fuego lento hasta que espese.
Servir la salsa con la carne Wellington y decorar con tomillo.
Acompañar con verduras variadas.