
El pollo frito
Claras de huevo: 4
Pollo, alitas y muslos: 400g
Harina todo uso: 40g
Jengibre: 10g
Agua: 40 ml
Ajo: 10g
Salsa de soja: 10ml
Almidón de patata
Mirin: 10ml
Aceite de sésamo: 10ml
Aceite de girasol
Sal y pimienta: Al gusto
La receta está sacada de Why Waste?, del chef Massimo Bottura, la exclusiva serie Fine Dining Lovers que explica cómo convertir los desperdicios en algo delicioso.
Aparte del merengue, ¿qué más podemos hacer con las claras de huevo que nos han sobrado (de una salsa carbonara, por ejemplo)? Te ofrecemos una receta para hacer un pollo frito extra-crujiente. Es la propuesta del chef Takahiko 'Taka' Kondo, que utiliza claras de huevo y almidón de patata para crear una masa ligera que te hará “crujir” de placer con cada bocado.
Cómo preparar pollo frito crujiente
Rallar el jengibre con piel con un rallador Microplane.

En un bol, mezcla el pollo con el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el mirin y un diente de ajo entero, asegurándote de cubrir el pollo completamente.
Deje marinar el pollo en la nevera durante tres horas.

En un bol, hacer una pasta con las claras, la harina y el agua.
Condimentar con sal y pimienta.

Una vez que el pollo haya terminado de marinar, cúbrelo con la pasta y a continuación añádele el almidón de patata.

Calienta un poco de aceite de girasol a 170 °C.
Fríe el pollo durante tres minutos o hasta que esté completamente cocido por dentro y dorado por fuera. Déjalo enfriar un poco y sírvelo a continuación.
