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Pierogi: receta paso a paso de los raviolis polacos

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 0MIN
Cocina
Ingredientes

Harina: 400 g

Huevos: 2

Patatas: 200 g

Carne de ternera: 220 g

Cebollas: 1

Requesón: 200 g

Perejil: Al gusto

Nata agria: 200 g

Aceite de oliva virgen extra: Al gusto

Sal: Al gusto

Pimienta: Al gusto

Si el mazurek, el postre polaco, ha logrado seducirte, los pierogis polacos no se quedan atrás. Los raviolis polacos, conocidos como pierogi, son típicos de Europa del Este, aunque su relleno y su masa varían de una región a otra. 

Los pierogis polacos consisten en una sencilla mezcla de huevos, agua y harina y se cuecen al vapor o en una sartén. Recuerdan un poco a las albóndigas chinas, aunque la receta de los pierogis tiene un procedimiento propio. Te contamos la receta paso a paso. Y de paso, si te apetecen unos raviolis rellenos de burrata, te ofrecemos la receta aquí.

01.

Pon la harina sobre la superficie de trabajo. Casca los huevos y bátelos con un tenedor.

02.

Añade una pizca de sal y un poco de agua cada vez, mezclándolas bien con la harina, hasta que obtengas una masa similar a la pasta de huevo.

03.

Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave, homogénea y elástica. A continuación, haz una bola y déjala reposar durante 30 minutos cubierta con un paño de algodón limpio.

04.

Pela las patatas y cuécelas en agua hasta que se ablanden. Escúrrelas bien y tritúralas con el pasapurés. Ponlas en un cuenco y mézclalas con el requesón. Sazónalas con una pizca de sal.

05.

Picar finamente la cebolla y sofríela con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada, añade la carne picada y cocínala unos 20 minutos, añadiéndole un par de cucharadas de agua si es necesario. Condiméntala con sal y pimienta.

06.

Añade la carne a la mezcla de patata y requesón y mézclalo todo bien. 

07.

Estira la masa en una capa fina y haz círculos de 5 cm de diámetro con un cortapastas. 

08.

Pon un poco de relleno en el centro de cada círculo de masa y dóblalo por la mitad a continuación, sellando bien los bordes al cerrarlos.

09.

Cuece los pierogi al vapor durante 4-5 minutos o en una sartén con un chorrito de aceite durante 2-3 minutos.

10.

Sirve los pierogis polacos con nata agria y perejil picado.

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