Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de luna chino

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 10MIN
Cocina
Ingredientes

Harina todo uso: 100 g

Sirope dorado: 60 g

Agua: 1/2 cucharada, disponible en supermercados asiáticos

Aceite vegetal: 28 g

Pasta de semilla de loto: 420 g

Yemas de huevo: 6 para cada uno, con sal

Vino: 1 cucharada, disponible en supermercados asiáticos

Yemas de huevo: 1

Claras de huevo: 2 cucharadas

Una guía paso a paso para hacer pastel de luna, un postre tradicional chino que se suele comer durante el Festival del Medio Otoño porque trae buena suerte.

El pastel de luna es un postre tradicional chino que se suele comer durante el Festival del Medio Otoño. Descubre cómo hacerlo con nuestra receta paso a paso.

 

Preparación

01.

Receta del pastel de luna: cómo preparar la masa

  • Para preparar la masa del pastel de luna chino, usa un cuenco grande y mezcla bien el sirope dorado, el agua alcalina y el aceite.
  • Tamiza la harina. Combina todos los ingredientes con una espátula, sin batirlos demasiado.
  • Amasa bien la pasta. Cúbrela con papel film y déjala reposar durante 40 minutos.
02.

Receta de pastel de luna: cómo preparar las yemas de huevo saladas

  • Mezcla las yemas con el vino. Si las yemas de huevo saladas son caseras y acabas de sacarlas del cascarón, verás que las claras se vuelven opacas a los pocos minutos de mezclarlas con el vino.
  • Seca las yemas con papel de cocina. Córtalas por la mitad y resérvalas.

Atención: para hacer las yemas saladas separa las yemas de huevo de las claras. Pon las yemas en una sartén y cuécelas al vapor durante 10 minutos a fuego bajo o medio. Échales un poco de sal. Apártalas para que se enfríen. Asegúrate de que se hayan enfriado antes de meterlas en el horno.

pastel de luna chino
03.

Receta de pastel de luna: preparar la pasta de loto

  • Enrolla la pasta de loto formando un cilindro largo.
  • Córtalo en 12 porciones iguales de 35 gramos.
  • Enrolla cada porción dándole forma de bola.
  • Resérvalas y precalienta el horno a 180°C.
04.

Receta de pastel de luna: cómo preparar el huevo batido

  • Bate la yema con la clara y pásalas por un colador.
05.

Receta del pastel de luna: cómo montar el pastel de luna

  • Divide la masa en 12 porciones iguales. Forma una bolita con cada porción.
  • Cubre cada bola con papel film y enróllala hasta formar un disco fino. A continuación, toma una bola de pasta de loto y haz un agujero en medio con el dedo.
  • Mete la yema de huevo dentro, enróllala y forma una bolita. Envuelve y cierra la bola de pasta de loto con el disco de masa.
Pastel de Luna uevo batido
06.

Cómo hacer el pastel de luna

  • Engrasa con espray el molde del pastel de luna e introduce el pastel de luna relleno en el molde. Presiona ligeramente el mango del molde y saca el pastel de luna. Pasa el pastel de luna relleno a una bandeja de horno forrada con papel. Repite este paso hasta terminar el resto de la masa y la pasta de loto.
  • Molde de pastel de luna
Cómo hacer el pastel de luna
07.

            

Pastel de luna, receta
08.

Receta de pastel de luna: cómo hornear los pasteles de luna

  • Hornéalos en un horno precalentado alrededor de 10-12 minutos.
  • Extiende el huevo batido sobre los pasteles de luna y vuelve a hornearlos unos cinco minutos; deja que se horneen hasta que la pasta adquiera un color dorado.
  • Sácalos del horno y deja que se enfríen en una rejilla.
  • Guárdalos en un recipiente hermético. La pasta se ablandará y adquirirá un tono brillante en uno o dos días: así sabrás que el pastel de luna está en su punto.

 

Receta de pastel de luna
09.

Gracias a Christine's Recipe por esta receta de cortesía

Pastel de luna dorado
Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers