
Pastéis de nata (pastelitos de crema)
Nata: 500 ml
Azúcar: 200 g
Huevos: 8 yemas
Almidón: 1 cucharada, alimentario
Sal: 1 pizca
Limones: 1, la piel rallada
Mantequilla: para untar
Masa de hojaldre: 450 g
Procedimiento para preparar en casa los Pastéis de nata, los famosos pasteles de crema portugueses. Echa un vistazo a la receta original.
Preparación
Lleva la nata a ebullición en una cazuela.
En un bol, bate las yemas con el azúcar, el almidón y la sal, añadiendo de a poco la nata caliente a hilo y luego la piel del limón.
Continúa batiendo el compuesto a baño maría hasta obtener una crema bastante densa.
Unta con mantequilla unas cápsulas de aluminio de repostería o un molde para 12 magdalenas.
Extiende la masa de hojaldre, corta 12 discos y forra las cápsulas o las cavidades del molde para magdalenas, cubriendo también los bordes.
Calienta el horno a 210 ºC con ventilación y y una vez caliente, rellena los moldes con la crema y hornea durante 8-12 minutos.
Déjalos enfriar a temperatura ambiente, luego espolvorea con azúcar glas y estarán listos para servir en el momento.