Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alioli con galanga

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
20MIN
Ingredientes

Huevos: 4 yemas

Aceite de oliva: 100 ml

Aceite de semillas: 100 ml, de cacahuetes

Galanga: 100 g

Salsa de soja: 1 cucharada

Sal

Pimienta: blanca, molida fresca

Zumo de limón

Cebollas: 2 cucharadas, en cubitos

Ajo: 3 dientes

Cebolletas: 1

Pimiento: 1 rojo, largo

Cómo preparar la típica salsa alioli, pero con un toque innovador.

Te proponemos esta receta de alioli aromatizado con galanga, un peculiar tipo de jengibre aromático.

 

Preparación

01.

Con el batidor manual, monta las yemas mientras vas vertiendo el aceite a hilo hasta formar un compuesto homogéneo.

02.

Mezcla la salsa de soja con la mayonesa y salpimienta.

03.

Pela la galanga y rállala, incorporándola en el compuesto.

04.

Pela el ajo y monda la cebolleta; a continuación lava el pimiento, córtalo en sentido longitudinal, quita las semillas y los filamentos blancos internos y finalmente corta todo en pequeños cubitos.

05.

Incorpora los ingredientes a la mayonesa y adereza con zumo de limón.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers