
Alioli con galanga
Huevos: 4 yemas
Aceite de oliva: 100 ml
Aceite de semillas: 100 ml, de cacahuetes
Galanga: 100 g
Salsa de soja: 1 cucharada
Sal
Pimienta: blanca, molida fresca
Zumo de limón
Cebollas: 2 cucharadas, en cubitos
Ajo: 3 dientes
Cebolletas: 1
Pimiento: 1 rojo, largo
Cómo preparar la típica salsa alioli, pero con un toque innovador.
Te proponemos esta receta de alioli aromatizado con galanga, un peculiar tipo de jengibre aromático.
Preparación
Con el batidor manual, monta las yemas mientras vas vertiendo el aceite a hilo hasta formar un compuesto homogéneo.
Mezcla la salsa de soja con la mayonesa y salpimienta.
Pela la galanga y rállala, incorporándola en el compuesto.
Pela el ajo y monda la cebolleta; a continuación lava el pimiento, córtalo en sentido longitudinal, quita las semillas y los filamentos blancos internos y finalmente corta todo en pequeños cubitos.
Incorpora los ingredientes a la mayonesa y adereza con zumo de limón.