
Salsa Chimichurri
Pimientos amarillos: 100 g
Orégano: 1 manojo, fresco
Perejil: 1 manojo, fresco
Ajo: 3 dientes
Vinagre de vino blanco: 1 vaso
Aceite de oliva virgen extra: 1 vaso
Sal
Pimienta
Aquí tienes la típica receta argentina de la salsa Chimichurri, a base de hierbas, ajo y ají (pimiento), preparada por el chef Emiliano Lopez.
Preparación
Lava y seca los manojos de hierbas aromáticas y pícalas muy finas.
Extrae el germen del diente de ajo, hiérvelo en la leche unos 10 minutos para hacerlo más dulce y delicado.
En un mortero o cuenco, empieza a preparar la salsa añadiendo las hierbas aromáticas, el ajo en puré, el ají (pimiento dulce suramericano) y el vinagre de vino blanco.
Deja en infusión durante una hora para extraer todos los aromas y sabores.
Al cabo de una hora, cuela la infusión conservando el líquido.
Salpimienta al gusto.
Vierte el aceite y una cucharada de la infusión extraída anteriormente.
Deja reposar durante una hora.