Tras el maravilloso primer puesto obtenido en la lista The World's 50 Best restaurants 2025, volvemos a publicar este artículo que relata de forma única lo que supone vivir la experiencia del actual mejor restaurante del mundo. ¡Disfrútelo todo!
Sabores que abruman, sabores que sorprenden. Belleza en el plato y a su alrededor. Maravilla. Un viaje sensorial a través de las creaciones de Mitsahuro "Micha" Tsumura, un chef que ya es el número uno en Latinoamérica y en todo el mundo.
Es difícil describir en pocas palabras lo que Natalie Vértiz, Miss Perú 2011, ha vivido en Lima. Pero, si tuviera que hacerlo, elegiría dos: "Sabores exquisitos y experiencia divina".
De hecho, el chef Tsumura le abrió las puertas de su mundo a Natalie, sentándola en una de las mesas de Maido (que acaba de cumplir 15 años) y diseñando para ella un menú de cinco platos (un aperitivo, tres propuestas saladas y un postre) que le sirvió y presentó personalmente.
Sensaciones que también se perciben fácilmente en el vídeo que la muestra en plena acción saboreando los cinco sorprendentes platos del chef, que quiso acompañar a Natalie por un camino hecho de técnica culinaria, pero también de ingredientes exclusivamente peruanos y materias primas sorprendentes, como la ventresca de atún presentada entera en la mesa.
"Ya había tenido el placer de conocer al chef Tsumura en las dos ocasiones en las que cené en Maido - nos cuenta Natalie - Lo admiro mucho por su trayectoria y por la capacidad que ha tenido y sigue teniendo de engrandecer nuestra tierra, Perú, a los ojos del mundo entero”.
Tsumura, de origen japonés, pero peruano de nacimiento, cimentó su arte culinario precisamente en la fusión de la cocina peruana y las técnicas japonesas, una cocina nikkei de la que es el exponente más autorizado. La oportunidad de vivir una experiencia personalizada en la mesa de Maido fue "un sueño hecho realidad" para Miss Perú. En sus propias palabras: "Nunca había probado los platos que el chef propuso esta vez y quizás no los habría pedido si los hubiera visto en el menú. Por ello estoy doblemente agradecida por esta oportunidad, que me ha permitido expandir mis límites culinarios".
Natalie Vertiz ha querido compartir su increíble experiencia con los lectores de Fine Dining Lovers.
A continuación, puedes leer sus comentarios sobre cada uno de los platos que le presentó el chef Tsumura.
TRIPLE (palta, huevos, tomate, chashu) y CILINDRO (jamón de Paiche, akami, matequilla acevichada)