
Imagen Matteo Barro
Xiao Long Bao, empanadillas chinas al vapor
Harina: 200 g
Agua: 100-120 ml, templada
Zanahorias: 2
Carne de cerdo: 200 g
Agua de jengibre: 50 ml
Sal: al gusto
Pimienta: al gusto
Azúcar: al gusto
Aceite de sésamo: al gusto
Cómo preparar las empanadillas chinas al vapor con la receta original de los Xiao Long Bao: una masa a base de zanahorias y un sabroso relleno de cerdo y jengibre.
Preparación
Para preparar el relleno de las empanadillas chinas al vapor Xiao Long Bao, mezcla la carne de cerdo con el agua de jengibre (agua dejada en infusión con trozos de jengibre), sal, pimienta, azúcar y aceite de sésamo.
Prepara la masa de las empanadillas chinas al vapor a base de agua, harina y zanahorias (cocidas y picadas) y extiende unas finas láminas de forma circular.
Deposita el relleno en el centro y cierra delicadamente la masa en la parte superior, formando un saquito.
Pon las empanadillas chinas al vapor durante 6-10 minutos en la vaporera: los típicos Xiao Long Bao están listos para saborear.