
Tacos con langostinos a la plancha y salsa de mango
Mangos: 2, maduros sin piel ni semillas, troceados
Pimiento picado: 75 g
Cilantro: 15 g fresco picado y un ramito más para decorar
Cebolla roja: 55 g picada
Zumo de lima: 55 ml
Zumo de limón: 2 cucharadas
Sal kosher: Al gusto
Pimienta negra recién molida: Al gusto
Langostinos: 16 grandes crudos
Zumo de lima: 1 cucharada fresco
Condimento criollo: 1 cucharada
Dientes de ajo: 2 pelados y troceados
Cilantro fresco picado: 1 cucharada
Pimienta negra: 1 cucharada
Aceite: para la rejilla
Hojas de lechuga: 1 puñado en juliana
Tortillas tiernas
Limas: 2 frescas limpias y partidas en gajos
Estos tacos con langostinos a la plancha y salsa de mango, fáciles de preparar, son un plato principal picante y delicioso, pero también se pueden servir en un brunch.
Preparación
Para la salsa de mango
Mezclar el mango, el pimiento rojo, el cilantro, la cebolla, el zumo de lima y el zumo de limón en un cuenco mediano.
Mezclarlo todo suavemente.
Cubrir y dejar enfriar durante 30 minutos antes de servir para que los sabores se intensifiquen.
Para los langostinos a la plancha:
Lavar los langostinos bajo un chorro de agua fría corriente. Limpiar los langostinos retirando los intestinos.
Colocar los langostinos limpios en un cuenco rociados con zumo de lima; añadir el condimento criollo, el ajo, el cilantro y la pimienta.
Mezclar bien con una cuchara de madera y reservar durante 10 minutos.
Mientras tanto, preparar la plancha para cocinarlas directamente y precalentar a fuego fuerte.
Engrasar la rejilla con aceite.
Cocinar los langostinos a la plancha durante 2-3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con unas pinzas o hasta que los langostinos adquieran un color rosado y opaco, evitando que se cocinen demasiado.
Tuesta ligeramente las tortillas en la plancha durante 15-20 segundos por cada lado.
Para montar el plato
Colocar las tortillas en una fuente y rellenarlas con los langostinos, la lechuga en juliana, la col en juliana y las salsa de mango.
Rociar con zumo de lima al gusto. Servir.