Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tacos con langostinos a la plancha y salsa de mango

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Tiempo total
57MIN
Cocina
Ingredientes

Mangos: 2, maduros sin piel ni semillas, troceados

Pimiento picado: 75 g

Cilantro: 15 g fresco picado y un ramito más para decorar

Cebolla roja: 55 g picada

Zumo de lima: 55 ml

Zumo de limón: 2 cucharadas

Sal kosher: Al gusto

Pimienta negra recién molida: Al gusto

Langostinos: 16 grandes crudos

Zumo de lima: 1 cucharada fresco

Condimento criollo: 1 cucharada

Dientes de ajo: 2 pelados y troceados

Cilantro fresco picado: 1 cucharada

Pimienta negra: 1 cucharada

Aceite: para la rejilla

Hojas de lechuga: 1 puñado en juliana

Tortillas tiernas

Limas: 2 frescas limpias y partidas en gajos

Estos tacos con langostinos a la plancha y salsa de mango, fáciles de preparar, son un plato principal picante y delicioso, pero también se pueden servir en un brunch.

Preparación

01.

Para la salsa de mango

Mezclar el mango, el pimiento rojo, el cilantro, la cebolla, el zumo de lima y el zumo de limón en un cuenco mediano.

Mezclarlo todo suavemente.

Cubrir y dejar enfriar durante 30 minutos antes de servir para que los sabores se intensifiquen.

02.

Para los langostinos a la plancha:

Lavar los langostinos bajo un chorro de agua fría corriente. Limpiar los langostinos retirando los intestinos.

Colocar los langostinos limpios en un cuenco rociados con zumo de lima; añadir el condimento criollo, el ajo, el cilantro y la pimienta.

Mezclar bien con una cuchara de madera y reservar durante 10 minutos.

Mientras tanto, preparar la plancha para cocinarlas directamente y precalentar a fuego fuerte.

Engrasar la rejilla con aceite.

Cocinar los langostinos a la plancha durante 2-3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con unas pinzas o hasta que los langostinos adquieran un color rosado y opaco, evitando que se cocinen demasiado.

Tuesta ligeramente las tortillas en la plancha durante 15-20 segundos por cada lado.

03.

Para montar el plato

Colocar las tortillas en una fuente y rellenarlas con los langostinos, la lechuga en juliana, la col en juliana y las salsa de mango.

Rociar con zumo de lima al gusto. Servir.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers