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Salsa Chimichurri

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Cocina
Ingredientes

Pimientos amarillos: 100 g

Orégano: 1 manojo, fresco

Perejil: 1 manojo, fresco

Ajo: 3 dientes

Vinagre de vino blanco: 1 vaso

Aceite de oliva virgen extra: 1 vaso

Sal

Pimienta

Aquí tienes la típica receta argentina de la salsa Chimichurri, a base de hierbas, ajo y ají (pimiento), preparada por el chef Emiliano Lopez.

Preparación

01.

Lava y seca los manojos de hierbas aromáticas y pícalas muy finas.

02.

Extrae el germen del diente de ajo, hiérvelo en la leche unos 10 minutos para hacerlo más dulce y delicado.

03.

En un mortero o cuenco, empieza a preparar la salsa añadiendo las hierbas aromáticas, el ajo en puré, el ají (pimiento dulce suramericano) y el vinagre de vino blanco.

04.

Deja en infusión durante una hora para extraer todos los aromas y sabores.

05.

Al cabo de una hora, cuela la infusión conservando el líquido.

06.

Salpimienta al gusto.

07.

Vierte el aceite y una cucharada de la infusión extraída anteriormente.

08.

Deja reposar durante una hora.

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