
Langostinos en tempura japonesa
Aceite: De cacahuete
Harina 00: Dos tazas
Almidón de maíz: 1/2 taza
Vodka: 1 vaso
Agua con gas fría: 1 vaso
Huevos: 1
Langostinos: 12
Existe un secreto para preparar los langostinos en tempura perfectos: averigua cómo preparar este delicioso plato de origen japonés.
La receta para preparar una tempura de langostinos perfecta, la fritura japonesa crujiente, ligera y sabrosa: una masa cuyo secreto es el vodka y el agua con gas.
Cómo preparar una tempura de langostinos perfecta
Calentar el aceite en una sartén.
Mientras tanto, mezclar la harina y el almidón de maíz en un cuenco.
Mezclar el vodka y el huevo en otro cuenco, añadiendo el agua en el último minuto.
Cuando el aceite esté listo, verter los ingredientes líquidos en el cuenco de la harina y mezclar.
Sumergir medio langostino en la tempura, desechando el exceso de masa antes de introducirlo en el aceite.
Dejar que se fría dos o tres minutos como máximo, usando palillos de madera para darle la vuelta.
Una vez listo, colocarlo sobre papel absorbente.
Cómo servir los langostinos en tempura
Los langostinos en tempura se deben servir calientes, acompañados con una pequeño cazo con salsa, para que cada comensal pueda mojar los langostinos como guste. Si quieres algunas ideas de salsas con las que acompañar este delicado plato de textura crujiente, te recomendamos la salsa tártara, a base de mayonesa, pepinillos y cebolla; la salsa de soja y jengibre, excelente para realzar el sabor de la tempura, y la salsa de aguacate y mayonesa, suave y cremosa para contrastar la textura crujiente.