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Hanky Panky, la receta del cóctel de Ada Coleman

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
5MIN
Ingredientes

Ginebra: 45 ml

Vermut rojo: 45 ml

Amaro: 7,5 ml

Piel de naranja: Al gusto

Un cóctel con carácter y notas aromáticas inconfundibles: descubre la receta paso a paso del famoso Hanky Panky.

Vaso: Copa de cóctel (copa Martini)

Método: Coctelera

 

Preparación

01.

Refrigerar el vaso diez minutos directamente en el congelador.

Enfriar el vaso
02.

Enfriar la coctelera rellenándola con cubitos de hielo hasta 3/4 de su capacidad y removiéndolos con una cuchara de cóctel para acelerar el enfriamiento.

Enfriar la coctelera.
03.

Medir la ginebra y verterla en la coctelera.

Verter la ginebra
04.

Medir y verter en la coctelera el vermut rojo y el amaro.

Verter el vermut rojo
05.

Emulsionar con delicadeza los ingredientes con la cuchara de cóctel.

Mezclar el cóctel con la cuchara de cóctel
06.

Verter el contenido de la coctelera en la copa fría con la ayuda del colador.

Filtrar el cóctel
07.

Retirar una tira de piel de naranja con un pelapatatas. Retorcer la piel sobre el vaso para difundir todos los aceites esenciales dentro del vaso. Decorar con la piel de naranja y servir.

Un dato curioso

Este cóctel lo inventó en 1903 Ada Coleman, la primera barista de la historia y una de las más famosos del siglo XX. Ada Coleman trabajó de 1903 a 1926 en el histórico Hotel Savoy de Londres, el primer hotel de lujo abierto en Inglaterra, y se adjudicó el primer título de barista jefe de la historia del hotel.

En 1925 la revista People publicó que Ada Coleman inventó esta bebida para Charles Hawtrey, un famoso actor de la época y asiduo del hotel quien, al final de una jornada de trabajo, le pidió una bebida energizante.

Decorar el cóctel con piel de naranja
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