Para obtener un sabor más fresco, sustituye los guisantes enlatados por guisantes congelados, sólo tienes que descongelarlos primero.
Para obtener mejores resultados, cocina las verduras con un par de horas de antelación, para que tengan tiempo de enfriarse.
Utiliza una picadora de verduras para cortar la carne, las verduras y los huevos en dados rápidamente, garantizando un tamaño uniforme.
Para que la ensalada no quede empapada, remueve la mayonesa antes de servir.
Historia y orígenes
La receta original de la ensalada Olivier fue desarrollada por un cocinero belga, Lucien Olivier, en la década de 1860. Era el jefe de cocina del Hermitage, un legendario restaurante de Moscú. La ensalada Olivier se convirtió rápidamente en la favorita de los clientes del Hermitage y en el plato estrella del restaurante.
Cómo conservar la ensaladilla rusa
Puedes guardar la ensalada Olivier en un recipiente hermético en el frigorífico hasta dos días. Para mantenerla fresca más tiempo, no mezcles la mayonesa y los condimentos hasta que vayas a servirla.