
Dolmades (Rollitos de hojas de vid griegos)
Arroz: 200 g, largo
Hojas de vid: 300 g, en conserva
Perejil: 1/2 manojo, picado fino
Eneldo: 1/2 manojo, picado fino
Menta: en polvo
Cebollas: 200 g, picadas
Piñones: 4 cucharadas
Limones: 1, zumo
Aceite de oliva: 5 cucharadas
Pimienta
Rollitos de hojas de vid: la receta simple y vegana para preparar los Dolmades griegos en casa.
Preparación
Empieza vertiendo el arroz en una olla, sumergido en el agua, y cuécelo durante 15 minutos.
Sumerge las hojas de vid en el agua hirviendo, luego colócalas sobre un paño de cocina para que se sequen. Corta los tallos.
Cuela el arroz y viértelo en un bol grande.
Añade al arroz las hierbas aromáticas y la cebolla.
Salta los piñones en una sartén con mitad del zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Añade sal y pimienta negra al gusto.
Deposita una cucharada de relleno sobre cada hoja de vid, pliega los bordes y enrolla la hoja desde la extremidad del tallo hasta la punta.
Sigue con este procedimiento hasta rellenar todas las hojas.
Coloca todos los Dolmades en una olla y rocíalos con lo que queda del zumo de limón y del aceite de oliva.
Tras haber añadido suficiente agua hirviendo para cubrir todos los dolmades, tapa la olla con un plato.
Cuece a fuego bajo durante una hora aproximadamente y deja enfriar.
Cuélalos, ¡tus dolmades griegos estarán listos para servir!