Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dolmades (Rollitos de hojas de vid griegos)

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Tiempo total
40MIN
Cocina
Ingredientes

Arroz: 200 g, largo

Hojas de vid: 300 g, en conserva

Perejil: 1/2 manojo, picado fino

Eneldo: 1/2 manojo, picado fino

Menta: en polvo

Cebollas: 200 g, picadas

Piñones: 4 cucharadas

Limones: 1, zumo

Aceite de oliva: 5 cucharadas

Pimienta

Rollitos de hojas de vid: la receta simple y vegana para preparar los Dolmades griegos en casa.

Preparación

01.

Empieza vertiendo el arroz en una olla, sumergido en el agua, y cuécelo durante 15 minutos. 

02.

Sumerge las hojas de vid en el agua hirviendo, luego colócalas sobre un paño de cocina para que se sequen. Corta los tallos.

03.

Cuela el arroz y viértelo en un bol grande. 

04.

Añade al arroz las hierbas aromáticas y la cebolla.

05.

Salta los piñones en una sartén con mitad del zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.

06.

Añade sal y pimienta negra al gusto.

07.

Deposita una cucharada de relleno sobre cada hoja de vid, pliega los bordes y enrolla la hoja desde la extremidad del tallo hasta la punta.

08.

Sigue con este procedimiento hasta rellenar todas las hojas. 

09.

Coloca todos los Dolmades en una olla y rocíalos con lo que queda del zumo de limón y del aceite de oliva. 

10.

Tras haber añadido suficiente agua hirviendo para cubrir todos los dolmades, tapa la olla con un plato. 

11.

Cuece a fuego bajo durante una hora aproximadamente y deja enfriar.

12.

Cuélalos, ¡tus dolmades griegos estarán listos para servir!

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers