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Curry De Berenjena, Coco Y Cacahuetes de Manu Buffara

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Ingredientes

Aceite de oliva: 1 cucharada

Berenjenas: 2, cortadas en trozos grandes

Cebollas: 2, cortadas

Ajo: 2 dientes, machacados

Jengibre: 30 g, finamente rallado

Semillas de comino: 1 cucharada

Semillas de coriandro: 1 cucharada, trituradas

Azafrán: 1 cucharada

Pimentón ahumado: una pizca, en polvo

Leche de coco: 150 ml, semidesnatado

Pasta de tamarindo: 200 ml

Mantequilla de maní: 1 cucharada

Cilantro: 1 cucharada, fresco

La chef brasileña Manu Buffara le da un giro a un curry de influencia tailandesa en este plato equilibrado en el que las berenjenas reciben la dulzura de la pasta de tamarindo y la leche de coco. Un plato que, según ella, no solo sabe muy bien, sino que es "muy sustancioso".

“Es una receta que preparo mucho en casa, para amigos o especialmente para mi esposo”, dice Buffara. Si bien a menudo lo sirve con chips de pita (pan de pita horneado sazonado con aceite de oliva y hierbas) para crear una capa extra de textura, también recomienda servirlo con arroz jazmín cocinado con un poco de leche de coco y terminado con ralladura de limón y cilantro fresco.

Echa un vistazo a la fácil y deliciosa receta paso a paso a continuación.

01.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén. Cocinar la berenjena hasta que esté dorada y tierna. Agregar otra cucharada de aceite si es necesario.

02.

Agregar la cebolla a la misma sartén y cocinar hasta que esté suave y dorada. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar por un minuto. Agregar los condimentos y cocinar por 2 minutos.

03.

Agregar la leche de coco, la pasta de tamarindo y la mantequilla de maní. Cocinar suavemente hasta que la mantequilla de maní se disuelva. Añadir la berenjena y cocinar durante 15 minutos.

04.

Agregar un poco de cilantro fresco y servir.

La chef brasileña Manu Buffara, de Manu en Curtiba, Brasil (número 49 en la lista Latin America's 50 Best Restaurants) comparte su deliciosa versión de un curry de influencia tailandesa protagonizado por berenjena. Obtenga la receta paso a paso.

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