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El cóctel Black Russian o Ruso Negro: la receta original

Mixólogo / Mixóloga
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
5MIN
Cocina
Ingredientes

Vodka: 50 ml

Licor de café: 20 ml

Una bebida con mucha personalidad y sabor intenso, perfecta para quienes buscan un cóctel contundente. Te explicamos la receta paso a paso.

Vaso: Vaso old fashioned (vaso de rocas)
Método: Construido

 

Preparación

01.

Enfría un vaso old fashioned (de rocas) con hielo. Con ayuda de un colador de cóctel, retira el exceso de agua que se haya formado en el interior del vaso.

El cóctel Ruso Negro: la receta original
02.

Mide el vodka con el medidor y viértelo directamente en el vaso.

El cóctel Ruso Negro: la receta original
03.

Dosifica el licor de café con el medidor y viértelo directamente en el vaso.

El cóctel Ruso Negro: la receta original
04.

Emulsiona suavemente los ingredientes con una cuchara de bar. Gira la cuchara dentro del vaso, de forma que choque con los lados de éste.

Variante: el Ruso Blanco

La versión blanca de esta bebida se prepara añadiéndole nata por encima y se remonta a los años 70. Agrega la nata procurando que no caiga al fondo del vaso. Para que flore, viértela sobre el dorso de una cuchara y apóyala en el borde del vaso de forma que caiga suavemente y en cascada. No mezclar.

Curiosidad

El Ruso negro se remonta a 1949 y es una creación de Gustave Topsè, barman del hotel Metropole de Bruselas, que lo preparó por primera vez en honor a la embajadora de Estados Unidos, Pearl Mesta. Obviamente, el nombre no tiene mucho misterio: se llama “negro” por el color del café y “ruso” porque se usa vodka, el famoso licor de origen ruso.

El cóctel Ruso Negro: la receta original

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