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Baozi, pan chino al vapor

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
3H 0MIN
Cocina
Ingredientes

Harina: 600 g, de tipo 2 o de trigos antiguos

Agave: 1 cucharadita de sirope

Levadura de cerveza: 20 g

Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas

Sal: 1 cucharadita, marina integral

Judías: 600 g, azuki cocidas

Cebollas: 1

Perejil: 1 manojo

Jengibre: 1 trocito

Canela: 1/2 cucharadita, en polvo

Aceite de sésamo: 1 cucharadita

Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas

Sal: marina integral

Pimienta: 1/2 cucharadita, de Sichuan

La receta de los Baozis, bollos de pan chino al vapor rellenos de judías y especias. Descubre sus ingredientes y sigue la preparación paso a paso.

La receta de los Baozis, bollos de pan chino al vapor rellenos de judías y especias: aquí tienes la preparación extraída del libro Vegan Street Food.

Cómo preparar los baozis, bollos chinos rellenos

01.
Preparación de la masa

Para preparar los baozis, bollos de pan chino rellenos al vapor, empieza por derretir la levadura en un vaso de agua templada y sirope de agave.

En un bol tamiza harina y sal, forma una cavidad y vierte el aceite y la levadura derretida en el agua.

Amalgama los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, añadiendo más líquido si es necesario; forma una bola, cúbrela con un paño de cocina y déjala en reposo 2 horas.

02.
Preparación del relleno

Para el relleno de los baozis, vierte en una batidora las judías coladas, la cebolla pelada y desmenuzada, el perejil lavado, el jengibre pelado y cortado en rodajas finas, la canela, la pimienta de Sichuan machacada, la sal y los dos tipos de aceite.

Tritura hasta obtener un compuesto cremoso, añadiendo un poco de agua si es necesario.

03.
Cómo completar los bollos

Al cabo de 2 horas retoma la masa, trabájala con las manos y sepárala en 10-12 porciones, que aplastarás a mano para obtener unos discos de 6-8 cm de diámetro.

Deposita una porción de relleno sobre cada disco y ciérralo formando un saquito.

Deja reposar los baozis durante 30 minutos y cuécelos 20 minutos al vapor, poniendo en el fondo de la vaporera una hoja de aluminio para alimentos, para evitar que se peguen.

Sirve el pan chino al vapor, acompañándolo con salsa de soja.

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