
Baozi, pan chino al vapor
Harina: 600 g, de tipo 2 o de trigos antiguos
Agave: 1 cucharadita de sirope
Levadura de cerveza: 20 g
Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
Sal: 1 cucharadita, marina integral
Judías: 600 g, azuki cocidas
Cebollas: 1
Perejil: 1 manojo
Jengibre: 1 trocito
Canela: 1/2 cucharadita, en polvo
Aceite de sésamo: 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Sal: marina integral
Pimienta: 1/2 cucharadita, de Sichuan
La receta de los Baozis, bollos de pan chino al vapor rellenos de judías y especias. Descubre sus ingredientes y sigue la preparación paso a paso.
La receta de los Baozis, bollos de pan chino al vapor rellenos de judías y especias: aquí tienes la preparación extraída del libro Vegan Street Food.
Cómo preparar los baozis, bollos chinos rellenos
Para preparar los baozis, bollos de pan chino rellenos al vapor, empieza por derretir la levadura en un vaso de agua templada y sirope de agave.
En un bol tamiza harina y sal, forma una cavidad y vierte el aceite y la levadura derretida en el agua.
Amalgama los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, añadiendo más líquido si es necesario; forma una bola, cúbrela con un paño de cocina y déjala en reposo 2 horas.
Para el relleno de los baozis, vierte en una batidora las judías coladas, la cebolla pelada y desmenuzada, el perejil lavado, el jengibre pelado y cortado en rodajas finas, la canela, la pimienta de Sichuan machacada, la sal y los dos tipos de aceite.
Tritura hasta obtener un compuesto cremoso, añadiendo un poco de agua si es necesario.
Al cabo de 2 horas retoma la masa, trabájala con las manos y sepárala en 10-12 porciones, que aplastarás a mano para obtener unos discos de 6-8 cm de diámetro.
Deposita una porción de relleno sobre cada disco y ciérralo formando un saquito.
Deja reposar los baozis durante 30 minutos y cuécelos 20 minutos al vapor, poniendo en el fondo de la vaporera una hoja de aluminio para alimentos, para evitar que se peguen.
Sirve el pan chino al vapor, acompañándolo con salsa de soja.