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Avocado Ceviche de German Martitegui

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Ingredientes

Leche de coco: 100 ml

Vinagre de alcohol: 40 ml

Jengibre: 10 g

Cebolla roja: 20 g

Apio: 5 g, hojas

Zumo de naranja: 200 ml

Sal: al gusto

Azúcar glas: al gusto

ácido ascórbico

Aguacates: 2

Hinojos: 30 g, en rodajas

Manzanas verdes: 30 g, en rodajas

Cebolla roja: 30 g, en rodajas

Pepinos: 30 g, en rodajas

Vinagreta: 10 ml

Semillas de sésamo: un pequeño puñado

Flores comestibles

El chef Martitegui nos comparte su receta de ceviche de aguacate fácil, sorprendente y sabroso, de su nuevo restaurante a base de plantas Martí.

El aguacate cobra protagonismo como “ingrediente casi unánime”, explica el chef, gracias a su excelente textura grasa que se equilibra bien con la acidez de la leche de tigre que prepara con leche de coco, vinagre, jugo de naranja y otros ingredientes.

Aprende cómo preparar ceviche vegetariano en su receta a continuación.

01.

Agrega todos los ingredientes de la leche de tigre a la Thermomix (o licuadora), y luego pasa por un colador.

Refrigere, luego sáquelo unos minutos antes de servir.

02.

Para las verduras

Blanquear los aguacates, transferirlos a baño maría inverso y agregar una pizca/gotas de ácido ascórbico.

Pase otras verduras por una mandolina y agregue ácido ascórbico.

Tostar las semillas de sésamo, pasarlas por la batidora a baja velocidad.

Para la vinagreta, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón y lima y la sal.

El chef argentino Germán Martitegui de Martí en Buenos Aires, a base de plantas, comparte la receta de una de sus primeras creaciones en el menú de su restaurante recién inaugurado, tomando un ceviche peruano clásico y convirtiéndolo en vegetariano. Descubre cómo hacerlo, paso a paso.

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