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Aros de cebolla

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
20MIN
Cocina
Ingredientes

Cebollas: 1

Harina de trigo: 150 gr

Huevos: 1

Leche: 200 ml

Pan rallado

Levadura: 1 cucharadita

Sal: A gusto

Aceite: Para freír

Crujientes y deliciosos, los aros de cebolla son perfectos para un aperitivo con amigos: descubre la receta fácil para prepararlos en casa.

La cebolla es uno de los alimentos más versátiles que existen en la cocina, lo que permite su fácil adaptación a muchísimos platos, sin importar la gastronomía de qué país sea. Es un alimento con múltiples propiedades que son beneficiosas para la salud y se la puede consumir de muchas formas, tanto cruda, ya sea en ensaladas o sándwiches, como cocida de diferentes maneras, como puede ser al horno, al vapor, salteada y caramelizada, entre tantas otras. Sin embargo, es importante conocer sobre los tipos de cebolla que existen ya que cada uno se puede adaptar mucho mejor al plato que se desee preparar. Para la receta que en esta ocasión os traemos, las cebollas dulces, conocidas también como cebollas españolas, van a ser las ideales por el toque dulce que tienen y, a su vez, porque son cebollas con un alto contenido de agua. Por eso, es momento de preparar las cebollas y aprender a hacer unos deliciosos aros de cebolla.

 

Preparación

01.

El primer paso consiste en cortar la cebolla, por supuesto, en forma de aros. Es importante cuidar que todos los aros que tengan el mismo grosor, sin que sean demasiado finos.

02.

Con los aros listos, o previo a cortar la cebolla, se debe tener preparado en un plato o recipiente aparte la harina de trigo, y en otro plato, el pan rallado.

03.

Una vez tenemos los aros de cebolla ya listos para ser preparados, se debe proceder a tomar uno por uno y pasarlo con cuidado por la harina. Reservar una vez estén todos enharinados.

04.

En este paso, se debe utilizar la harina sobrante en el recipiente y mezclarse allí mismo con la leche, la cucharadita de levadura y el huevo, previamente bien batido. Toda la combinación de ingredientes formará una masa que es la que dará un primer rebozado a los aros de cebolla, anteriormente enharinados. Una vez se pasen los aros por la masa, pasarlos nuevamente por el pan rallado para un rebozado final.

05.

A continuación, poner a calentar el aceite en una sartén. Una vez esté bien caliente, freír los aros de cebolla en tandas de 5 ó 6 para que el aceite mantenga su temperatura y también para evitar que los aros se toquen entre sí.

06.

Una vez los aros tomen un color bien dorado, es momento de retirarlos. Preparar el recipiente donde se desee servir los aros de cebolla con papel de cocina o absorbente, para que quiten el exceso de aceite.

07.

Una vez el aceite haya sido absorbido por el papel, es hora de servir y degustar estos deliciosos aros de cebolla. Es importante tener en cuenta que su interior puede estar aún muy caliente, por lo que se recomienda tener cuidado para evitar quemaduras.

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