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Alubia y zanahoria de Ignacio Echapresto

Dificultad
Intermedio
Ingredientes

Alubias: 500 g, verde

Agua: 1 l

Sal: al gusto

Zanahorias: 3, medianas

Ajo: 1 diente

Sal: 2 g

Agua: 100 ml

Aceite de girasol: 400 g

Aceite de oliva: 100 g

Yemas de huevo: 6

Huevos: 4

Vinagre blanco: 50 g

Sal: al gusto

Ajo: 2 dientes

Zanahorias: 3, medianas

Tagete: Flores

Girasol: Pétalos de la flor

01.

Para la alubia verde

  1. Limpiar las alubias quitándoles las puntas y posteriormente cortarles en trozos de 1,5 cm. Posteriormente cocerlas en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos.
  2. Sacarlas a un recipiente con agua helada y cortarles la cocción.
  3. Reservar.
02.

Para la zanahoria

  1. Envasar 3 zanahorias, 1 diente de ajo, sal y 100 ml de agua juntos al vacío 100% y dejar en nevera a 3ºC durante 3 semanas.
  2. Pasado este tiempo, cortar la zanahoria en discos de 1cm de diámetro y 3mm de grosor.
  3. Reservar en la mismo agua de la bolsa.
03.

Para espuma de ajo y zanahoria

  1. Cocer las zanahorias en agua con sal y una vez cocidas reservar y enfriar.
  2. Poner todos los ingredientes excepto la zanahoria cocida en el vaso de la termomix y triturar aumentando la velocidad progresivamente.Una vez emulsionado, añadir la zanahoria cocida y triturar todo a velocidad 8 durante 2 minutos.
  3. Pasar la mezcla resultante por un colador fino y meter en el sifón con dos cargas de gas.
  4. Dejar reposar 3 horas en cámara.
04.

Montaje y presentación

  1. Coger la alubia y saltear en una sarten con aceite de oliva y una pizca de sal.
  2. Montar la alubia en forma de aro y poner tres discos de zanahoria.
  3. En el centro del aro añadir la espuma de ajo y zanahoria y terminar decorando con la flor del tagete y los pétalos del girasol.
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