¿Buscas darle un toque aromático particular a un plato? ¿Un sabor distinto a un estofado? ¿Un aire exótico a una salsa? Lo que necesitas es culantro. No, no cilantro. Culantro.
El culantro es una hierba proveniente del Caribe y un increíble potenciador del sabor. ¿Qué es exactamente? Conoce mejor a esta hierba tropical que no sabías que necesitabas.
¿Qué es el culantro?
El culantro es una hierba verde de hojas largas y dentadas proveniente de América. Se utiliza mucho en la cocina caribeña para darle sabor a todo, desde un plato de arroz, hasta una sopa de pollo o un plato de alubias. Tiene un ligero aroma a cilantro, pero su sabor es más fuerte. El culantro también se utiliza en varios países asiáticos, como Vietnam y Tailandia.
Otros nombres con los que se conoce comúnmente es sawtooth coriander, serrated coriander, recao (Puerto Rico), chadron benee (República Dominicana), shado beni y bhandhania (Trinidad y Tobago), coulante (Haití) y fit weed (Guyana).