Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna, celebra este año su 10ª edición y, en la antesala de la ceremonia de entrega de premios y a la cuenta atrás del 50-1 que se celebrará en Río de Janeiro el martes 28 de noviembre, se han anunciado tres premios especiales, como ya es tradición.
Cordero, en la capital venezolana, Caracas, ha sido anunciado como ganador del American Express One to Watch Award 2023. El nombre del restaurante, "Cordero", es un aptrónimo, ya que el menú se prepara íntegramente con la carne de ovejas jóvenes. Codero es fiel al concepto "de la granja a la mesa", ya que el 80% de sus ingredientes proceden de una granja, Proyecto Ubre, situada a menos de 40 minutos, propiedad de Pedro Khalil, cofundador del restaurante.
Al frente de la cocina está el chef venezolano Issam Koteich, de la ciudad de Mérida, con más de 20 años de experiencia internacional, entre otros en el País Vasco. El emocionante e innovador concepto de Cordero, basado en este animal, bastó para atraer al chef de vuelta a su tierra natal para trabajar en una cocina y un restaurante con un futuro prometedor.