
Tapenade de aceitunas verdes
Boquerones: 3 filetes en aceite
Ajo: 1 diente
Aceitunas: 100 g, verdes
Alcaparras: 2 cucharaditas
Almendras: 50 g, descascaradas
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Estragón: 1-2 ramitas
Miel: 1 cucharadita
Limones: 1-2 cucharaditas de zumo
Pimienta: molida fresca
Cómo preparar una exquisita salsa Tapenade de aceitunas verdes, con anchoas y estragón. La receta provenzal sobre tu mesa.
Lava los boquerones bajo el agua corriente y escúrrelos.
Pela el ajo.
Escurre las aceitunas, ponlas en la picadora junto con los boquerones, el ajo, las alcaparras, las almendras y 3 cucharadas de aceite.
Lava el estragón bajo el agua corriente, sacúdelo para escurrirlo, coge unas hojas y incorpóralas a la miel y al zumo de limón.
Pica todo hasta hacer un puré y aliña con zumo de limón y pimienta.
Vierte en un cuenco la Tapenade de aceitunas verdes, decora con estragón, aliña con lo que queda del aceite de oliva y... ¡ya está lista para servir!