Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tapenade de aceitunas verdes

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Fácil
Tiempo total
15MIN
Cocina
Ingredientes

Boquerones: 3 filetes en aceite

Ajo: 1 diente

Aceitunas: 100 g, verdes

Alcaparras: 2 cucharaditas

Almendras: 50 g, descascaradas

Aceite de oliva: 4 cucharadas

Estragón: 1-2 ramitas

Miel: 1 cucharadita

Limones: 1-2 cucharaditas de zumo

Pimienta: molida fresca

Cómo preparar una exquisita salsa Tapenade de aceitunas verdes, con anchoas y estragón. La receta provenzal sobre tu mesa.

Preparación
01.

Lava los boquerones bajo el agua corriente y escúrrelos.

02.

Pela el ajo.

03.

Escurre las aceitunas, ponlas en la picadora junto con los boquerones, el ajo, las alcaparras, las almendras y 3 cucharadas de aceite.

04.

Lava el estragón bajo el agua corriente, sacúdelo para escurrirlo, coge unas hojas y incorpóralas a la miel y al zumo de limón.

05.

Pica todo hasta hacer un puré y aliña con zumo de limón y pimienta.

06.

Vierte en un cuenco la Tapenade de aceitunas verdes, decora con estragón, aliña con lo que queda del aceite de oliva y... ¡ya está lista para servir!

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers