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Pasta con patatas de Sabrina Russo

Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 0MIN
Cocina
Ingredientes

Agua: 1,5 litros

Caldo vegetal: Sobrantes de vegetales: cáscara de patatas, zanahorias, tallos de alcachofas, brócoli, espinaca, acelga, apio y tomates

Cebollas: 1

Zanahorias: 2

Patatas: 4

Hojas de albahaca: 1

Anchoas: 3, en aceite

Queso parmesano: Cáscara

Pan duro

Pasta penne: 280 g de pasta ammesca francesca (restos de diferentes paquetes de pasta)

Aceite de semillas: A gusto

Aceite de oliva virgen extra: A gusto

Sal y pimienta: A gusto

Descubre la receta firmada por el chef Sabrina Russo, del Refettorio Nápoles, creada para la tercera edición de Why Waste?

01.

Para el caldo: en una olla profunda, llevar a ebullición el agua con los vegetales y cocinar durante 20 minutos.

Pelar las patatas y las zanahorias, y reservar la cáscara en un recipiente con agua y hielo.

02.

Freír la cáscara de queso parmesano, las anchoas, la cebolla y la zanahoria cortada en cubos en una sartén con aceite EVO. Cuando los ingredientes se hayan dorado, agregar las patatas cortadas irregulares y unas hojas de albahaca. Al cabo de unos minutos, cubrir toda la mezcla con el caldo colado, agregar sal y cocinar durante 30 minutos.

03.

Cortar el pan duro en trozos y colocarlo sobre una asadera forrada con papel de horno. Pincelar con aceite y sal y hornear a 180 grados durante 20 minutos.

04.

En una sartén, calentar el aceite de semillas y freír la cáscara de las patatas y de las zanahorias secadas previamente con un paño de algodón.

05.

Cuando las patatas estén tiernas, agregar la pasta y revolver continuamente hasta que se haya cocido. Dejar reposar unos minutos y servir  con trozos de pan tostado, cáscara de vegetales crocantes y un toque de pimienta.

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