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Pan de zanahoria de Jesus Eduardo Canche

Dificultad
Intermedio
Tiempo total
1H 0MIN
Ingredientes

Zanahorias: 500 g de cáscara (puede ser zanahoria rallada con cáscara y todo)

Aceite vegetal: 400 ml

Azúcar: 500 g

Bicarbonato de sodio: 10 g

canela en polvo: 10 g

Pan duro: 400 g

Huevos: 225 g

Zanahorias: 2, para cortar en rodajas

Azúcar: 200 g

Canela: 5 g

Agua: 100 ml

Sal: 4 g

Descubre la receta firmada por el chef Jesús Edoardo Canche, del Refettorio Mérida, creada para la tercera edición de Why Waste?

 

Cómo preparar el Pan de zanahoria

01.

Procesar el pan hasta que quede hecho polvo y verificar que no hayan quedados pedazos enteros.

02.

En la procesadora, agregar el huevo y empezar a batir a velocidad media. Ir agregando el azúcar de a poco.

03.

En un recipiente, agregar todos los ingredientes en polvo (bicarbonato de sodio, canela, pan rallado y sal).

04.

Una vez obtenida una mezcla espumosa de huevos y azúcar (batida antes), reducir la velocidad y agregar la mezcla seca en forma de lluvia. Luego agregar la cáscara de zanahoria a la mezcla.

05.

Verter el aceite en hilo hasta obtener una mezcla homogénea.

06.

Engrasar un molde de 30 cm con unas gotas de aceite para evitar que la mezcla se pegue. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 160 °C durante 40 minutos.

07.

Una vez pasado el tiempo, verificar que el pan esté listo insertando un palillo en el centro. Si sale limpio, el pan está listo. Dejar enfriar y desmoldar.

08.

En una olla, agregar el azúcar para el caramelo y calentar hasta que comience a derretirse. Agregar la canela y luego el agua.

09.

Con ayuda de una mandolina, cortar la zanahoria en rebanadas.

10.

Pintar el pan con el caramelo con ayuda de un pincel, clavar las rebanadas de zanahoria en el pan y cubrirlas con el caramelo restante.

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