
Ensalada de langostinos y aguacate
Aguacates: 2
Lima: 1 exprimida
Aceite de semilla de uva: 2 cucharadas
Ajo: 1 diente, finamente picado
Cilantro: 1 cucharada de hojas finamente picadas
Perejil: 2 cucharadas, finamente picadas
Langostinos: 400 g, envasados en salmuera
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimienta de Cayena: 1 pizca
Los langostinos y el aguacate son una combinación perfecta, especialmente en verano. Descubre esta receta de ensalada de langostinos y aguacate, ¡sabrosa y fácil de preparar!
Esta ensalada fresca y veraniega es ideal para la hora del aperitivo, como plato único para un almuerzo liviano o como guarnición de otros platos más suculentos. Si la eliges para acompañar otros platos, combina muy bien con arroz, quinoa o cuscús, y también con platos que tengan como ingrediente principal el pescado.
La receta paso a paso
Para preparar la ensalada de langostinos y aguacate, empieza pelando los aguacates, córtalos por la mitad, retira el hueso y corta la pulpa en cubos.
Mezcla el aguacate con el jugo de lima, aceite, sal, pimienta, ajo, cilantro, perejil y los langostinos escurridos.
Sazónalo todo con sal, pimienta y pimienta de cayena.
Reparte la mezcla de langostinos y aguacate en cuatro vasos y sírvela inmediatamente.