Si habéis estado en Edimburgo o de paseo por Escocia, quizás en busca del monstruo del lago Ness, seguramente os habréis encontrado con un plato a base de haggis.
Amado y odiado, poco se sabe de este misterioso embutido típico de una mesa escocesa que se precie y, a menudo, la información que se encuentra no es del todo verdadera. ¿Un ejemplo? Hay quienes creen que se prepara con carne de un animal que no existe.
Descubrid más sobre el haggis escocés.
Haggis: qué es
El haggis se considera un símbolo de la tradición escocesa.
Se trata de un embutido preparado con vísceras de oveja. Específicamente, corazón, hígado y pulmones de oveja que se pican junto con cebolla, grasa de riñón, harina de avena, sal y especias. Luego se hierve todo en caldo. La tradición dicta que el relleno se embuta en el estómago del animal, listo para ser hervido durante aproximadamente tres horas.
Nos encontramos frente a una especie de salchichón para los comidistas menos impresionables.