
Saganaki de feta
Queso feta: 225 g
Huevos: 1
Tomate maduro: 2 cortados en rodajas
Orégano: Cucharadita (5 ml) de orégano fresco finamente picado
Harina 00: ½ taza (60 ml) de harina común
Aceite de oliva: 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
Limones: 1 cortado en gajos
Pimienta negra: recién molida al gusto
¿Buscas un aperitivo simple pero delicioso que sorprenda a tus invitados? ¡Prueba esta receta fácil de feta saganaki!
¿Has probado alguna vez el saganaki (σαγανάκι)? Es un delicioso aperitivo griego que se prepara friendo queso en una sartén especial llamada "saganaki". El queso que se suele utilizar en este plato es feta, kefalograviera, kasseri o kefalotyri. El saganaki de queso feta es sólo una de las muchas variantes de este apreciado plato griego. Si le gusta el queso feta, pruebe nuestro delicioso saganaki de feta.
Preparación
Cortar el queso feta en ocho rodajas de tamaño similar (2x3/8 pulgadas). En un bol pequeño, bate el huevo con el orégano finamente picado. Sumerge el queso feta en la mezcla de huevo, sacudiendo el exceso antes de pasarlo por la harina.
En una sartén, calentar aceite de oliva a fuego medio. Poner las rodajas de feta en la sartén y cocinar hasta que estén doradas; a continuación, darles la vuelta y cocinar por el otro lado. Secar con papel absorbente.
Colocar el queso feta frito en un plato junto con las rodajas de tomate. Añadir pimienta negra para sazonar y decorar con gajos de limón.