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Long Island Iced Tea o Té Helado de Long Island

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
5MIN
Cocina
Ingredientes

Ginebra: 15 ml

Vodka seco: 15 ml

Ron blanco: 15 ml

Triple sec/Cointreau: 15 ml

Tequila blanco: 15 ml

Zumo de limón: 30 ml

Sirope de azúcar: 30 ml

Claras de huevo: 15 ml

Podría decirse que el Long Island Iced Tea es un cóctel reservado para entendidos (y valientes), porque, contrario a lo que podría dar a entender su nombre, no solo no tiene té entre sus ingredientes, sino que no podría estar más alejado de esa bebida liviana.

Este cóctel se prepara con ron, ginebra, tequila, vodka y, como si fuera poco, también triple sec. El resultado es una bebida refrescante, sin dudas, pero con una alta graduación alcohólica. Ahora que ya sabes de qué se trata, puedes probarlo en casa siguiendo esta receta original.

Preparación

01.

El primer paso consiste en enfriar la coctelera llenándola hasta 3/4 partes con hielo. Luego, se debe vaciar antes de verter todos los ingredientes.

02.

Con la ayuda de un exprimidor manual a presión de cítricos, exprimir el zumo de limón directamente en el jigger para comprobar la cantidad exacta de zumo, y luego verter en la coctelera.

03.

Agregar el sirope de azúcar, idealmente de caña, previamente medido también con el jigger y verter en la coctelera.

04.

Se debe proceder a hacer lo mismo con la clara de huevo, que tiene que ser medida con el jigger y luego agregada a la coctelera.

05.

A continuación, proceder a medir el vodka en el jigger y añadir a la coctelera.

06.

Agregar al jigger los 15 ml de triple sec y verter a la coctelera.

07.

Es momento de medir con el jigger unos 15 ml de gin para verte en nuestra coctelera.

08.

Repetir los pasos previos, esta vez con el tequila blanco.

09.

Medir con el jigger unos 15 ml de ron blanco y verter a la coctelera.

10.

Ahora sí, es momento de cerrar nuestra coctelera y agitar fuertemente, para que todos los ingredientes se integren y la clara de huevo quede bien batida.

11.

Antes de servir, se debe llenar de hielo el vaso alto que se va a utilizar.

12.

Con el vaso ya lleno de hielo, proceder a abrir la coctelera y servir la bebida en el vaso.

13.

Para completar, se debe llenar con Coca Cola hasta el tope.

14.

Decorar el cóctel con una rodaja de limón, colocándola sobre el borde del vaso. Y ahora sí, nuestro Long Island Iced Tea está listo para servir.

 

Historia del Té Helado Long Island

Existe cierta disputa sobre la versión oficial del origen de este cóctel. Numerosas fuentes atribuyen el origen a uno o a ambos de los dos inventores en los años 1920 o 1970. Sin embargo, muchos locales de Nueva York han hecho referencia a la versión de los años 70. Resulta que durante esta década, más específicamente en el año 1972, Bob Butt, un joven barman de Long Island que trabajaba en el Oak Beach Bar, decidió participar en un concurso de triple sec. Bob eligió como ingredientes todos los licores blancos que tenía a mano: ron, vodka, gin y tequila, a los que añadió triple sec, zumo de limón, azúcar y Coca Cola, para dar un toque de color al cóctel. El resultado fue esta bebida de color té que se pasó a llamar "Long Island Iced Tea". Respecto a la versión más antigua, se dice que durante los años 20, en plena época de la Ley Seca, un obispo inventó una bebida en la comunidad de Long Island en Kingsport, Tennessee. Esta bebida fue perfeccionada más adelante y contenía los 5 licores, whisky y sirope de arce. Un poco diferente al cóctel que hoy conocemos que lleva bebida cola y 4 partes iguales de los licores.

Variaciones del cóctel Té helado Long Island

Al tratarse de un clásico de la coctelería y por su variedad de ingredientes, casi que cualquier variación que se ha hecho de la receta original ha derivado en otro cóctel. Actualmente, se conocen algunas variantes del Long Island Ice Tea, como por ejemplo, el Té Helado de Tokio, en el que el triple sec se sustituye por Midori y la Coca Cola por limonada. También, el Té Helado de Beverly Hills, donde la Coca Cola se sustituye por champán. El Té Helado de California se prepara utilizando zumo de naranja, y en el Té Helado de Long Beach, se utiliza zumo de arándanos. Otra de las variantes conocidas es el Texas Tea, en el que la única diferencia con el original es la omisión de triple sec.

Ahora que habéis aprendido a realizar este cóctel clásico y delicioso, seguramente vais a probar hacerlo en casa para compartir una noche con amigos o parejas. Si queréis saber más sobre cómo preparar otros clásicos de la coctelería, no dejéis de visitar nuestras guías sobre cócteles con vodkacócteles con ginebra y otras recetas fáciles de cócteles famosos.

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