
Guacamole
Cebolletas: 1
Pimientos: 1-2, verdes
Aguacates: 2, maduros
Lima: 1, el zumo
Cilantro: 1/2 manojo
Sal: al gusto
Pimienta: molida fresca
Proponemos aquí la receta original del guacamole, la salsa a base de aguacate que es un emblema de la cocina mexicana. Descubre todos sus ingredientes y sigue la preparación paso a paso.
Esta es la receta original del guacamole, la salsa a base de aguacate que es un emblema de la cocina mexicana: prepararla es supersimple, mira cómo.
Guacamole, la receta original mexicana
Para preparar la salsa guacamole según la receta original mexicana, empieza por lavar y cortar la cebolleta, luego pica las partes de color blanco y verde claro.
Lava los pimientos, ábrelos en sentido longitudinal, quita las semillas y córtalos en cubitos.
Pela el aguacate, córtalo por la mitad en sentido longitudinal, extrae el hueso y rasca la pulpa de la piel.
Corta la lima por la mitad y exprímela.
Lava el cilantro, sacúdelo para escurrirlo y pica finamente las hojas.
Pon el aguacate, la cebolleta y el pimiento en una picadora junto con el zumo de lima y el cilantro, luego procesa hasta obtener un compuesto homogéneo.
Salpimienta, luego decora con la cebolleta verde.
Sirve la salsa guacamole, preparada según la receta mexicana original, con pan tostado o nachos.