Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empanadas con yasgua de Dolli Irigoyen

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Ingredientes

Harina: 1 kg

Manteca de cerdo: 2 tazas

Sal gruesa: 2 cucharadas

Agua: 500 cc, caliente

Almidón de maíz: c/n

Cebollas: 1 kg

Lomo vacuno: 500 g

Cebollas: 4, de verdeo

Manteca de cerdo: 100 g

Pimentón dulce: 1 cucharada

Ají picante: 1 cucharadita

Semillas de comino: 1 cucharada

Huevos cocidos: 5

Sal: 15 g

Uvas pasas: 50 g

Aceitunas verdes: 100 g

Tomates: 4

Ají: 1 cucharadita, molido

Aceite de oliva

Sal y pimienta

01.

Para el relleno

  1. Picar las cebollas y poner a rehogar con la grasa hasta que estén transparentes, y agregar la mitad del pimentón dulce, ají amarillo, sal y semillas de comino tostadas y molidas. Reservar. 
  2. Cortar la carne en cubos pequeños, pasarla un instante por agua hirviendo, colar rápidamente y unir a la cebolla.
  3. Agregar la otra mitad de los condimentos. Colocar a enfriar en una bandeja y distribuir por encima el huevo duro y la cebolla de verdeo picada. Reservar.
02.

Para la masa

  1. Derretir la grasa y dejar entibiar.
  2. Preparar la salmuera disolviendo una cucharada de sal gruesa en dos tazas de agua caliente; dejar entibiar.
  3. Tamizar la harina, hacer una corona, colocar en el centro la grasa y comenzar a agregar de a poco la salmuera tomando la masa desde el centro hacia fuera.
  4. Trabajar sobre la mesada hasta que la masa quede completamente lisa, cubrir con un lienzo y dejar reposar 30 minutos.
  5. Estirar la masa y cortar discos de 10 a 12 centímetros de diámetro.
03.

Para la yasgua

Rallar el tomate y condimentar con sal, pimienta, ají molido y aceite de oliva.

 

04.

Armado

  1. En el centro de las tapas colocar una cucharada del relleno, sellar, y formar el repulgue.
  2. Colocar en una placa engrasada.
  3. Cocinar en horno de barro (ideal) o en un horno bien caliente hasta que estén bien doradas.
  4. Servir acompañadas con yasgua.
Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers