¿Estás en busca de ideas originales para cocinar a la parrilla? Prueba esta receta de piña a la plancha para hacer brochetas de fruta flambeada en ron, un postre delicioso y ligero, perfecto para tomar con helado

Brochetas de piña a la parrilla
Piña: 1
Mantequilla: 60 ml
Miel: 60 ml
Jugo de limón: 15 ml
Canela molida: 1 pizca
Clavos de olor molidos: 1 pizca
Ron oscuro: 80 ml
Preparación
Corta los extremos de la piña y pélala.
Para ello, coloca la piña de pie y corta la cáscara en tiras de arriba a abajo con un cuchillo afilado.
A continuación, corta la piña en cuartos a lo largo, retira el corazón duro y corta el resto de la fruta a lo largo en rodajas o gajos.
Inserta los trozos en brochetas de madera.
Derrite la mantequilla y añade el azúcar, el jugo de limón y las especias.
Asa las brochetas de piña, untándolas con la mezcla de mantequilla y dándoles la vuelta con frecuencia hasta que se doren de manera uniforme.
Sácalas de la parrilla, ponlas en un plato llano y vierte el ron caliente sobre las brochetas de piña.
Flambear y servir.