Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Brochetas de piña a la parrilla

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
25MIN
Ingredientes

Piña: 1

Mantequilla: 60 ml

Miel: 60 ml

Jugo de limón: 15 ml

Canela molida: 1 pizca

Clavos de olor molidos: 1 pizca

Ron oscuro: 80 ml

Preparación

Corta los extremos de la piña y pélala.

Para ello, coloca la piña de pie y corta la cáscara en tiras de arriba a abajo con un cuchillo afilado.

A continuación, corta la piña en cuartos a lo largo, retira el corazón duro y corta el resto de la fruta a lo largo en rodajas o gajos.

Inserta los trozos en brochetas de madera.

Derrite la mantequilla y añade el azúcar, el jugo de limón y las especias.

Asa las brochetas de piña, untándolas con la mezcla de mantequilla y dándoles la vuelta con frecuencia hasta que se doren de manera uniforme.

Sácalas de la parrilla, ponlas en un plato llano y vierte el ron caliente sobre las brochetas de piña.

Flambear y servir.

¿Estás en busca de ideas originales para cocinar a la parrilla? Prueba esta receta de piña a la plancha para hacer brochetas de fruta flambeada en ron, un postre delicioso y ligero, perfecto para tomar con helado

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers