Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Batido de plátano

Por
Fine Dining Lovers
Redacción
Dificultad
Intermedio
Tiempo total
10MIN
Ingredientes

Plátanos: 4, maduros

Leche entera: 1 Litro, o Leche Vegetal

canela en polvo: 1 cucharadita

El plátano es una de las frutas que más propiedades positivas aporta a nuestra salud, y además se puede conseguir durante todo el año.

Aquí os vamos a enseñar cómo preparar un riquísimo y nutritivo batido de plátano, que no sólo es una buena manera de ingerir esta fruta sino que también es muy útil para cuando ya los plátanos están maduros y no sabemos cómo aprovecharlos. Y lo mejor es que podéis prepararlo en su versión tradicional, con leche entera, pero también podéis adaptarlo a una versión vegana, añadiendo cualquier tipo de leche vegetal.

Preparación

01.

El primer paso consiste en pelar los plátanos y cortarlos en rodajas, intentando que no sean demasiado grandes, así luego es más fácil triturarlas.

02.

Luego, colocamos las rodajas de plátano en una batidora, que puede ser de vaso por ejemplo, aunque también es posible utilizar una batidora de mano.

03.

Añadimos la leche y trituramos la preparación, hasta que el plátano quede totalmente desintegrado y fundido con la leche, la cual tomará una textura más espesa. Si observamos que aún queda algún grumo, será necesario batir un poco más, hasta que la mezcla se vea bien homogénea.

04.

Para quienes gustan de beber este tipo de batidos bien fríos, es recomendable llevarlo a la nevera por una hora mínimo antes de servir. Y en este paso es posible también espolvorear el vaso con un poquito de canela en polvo, que le añadirá un toque de sabor adicional.

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers