Tanto en EE. UU. como en muchos países de Europa los niños le dejan galletas y leche caliente a Papá Noel para que reponga fuerzas durante su larga noche repartiendo regalos. La tradición comenzó con otra costumbre: la de decorar los árboles de Navidad con comida. Hace tiempo, especialmente en Alemania, se utilizaban manzanas, galletas y otros alimentos para decorar el árbol de Navidad: sin embargo, algunos de los adornos desaparecían durante la noche o, más bien, alguien se los comía. Esto dio pie a suposiciones sobre si era Papá Noel quien buscaba algo para picar de madrugada mientras dejaba los regalos de los niños.
5. En Chile empiezan a comer al amanecer
La mayoría de nosotros estamos acostumbrados a que la comida de Navidad empiece más tarde de lo previsto, pero, ¿qué te parecería empezar a comer al amanecer? Eso es lo que hacen Chile, donde la comida (¿o deberíamos decir la cena?) empieza al amanecer el 25 de diciembre, tras la tradicional Misa del Gallo.
6. La verdadera historia de la casita de jengibre