Wok
El wok es un utensilio de cocina perfecto para saltear platos asiáticos. Se trata de un recipiente profundo con paredes altas e inclinadas que permiten cocinar los alimentos por todos los lados. Las profundas paredes curvadas del wok permiten mover los alimentos. Una de las múltiples ventajas de utilizar un wok es su capacidad para cocinar los alimentos de forma rápida y homogénea al distribuir el calor de manera uniforme. Este tipo de sartenes tienen fondos redondos o planos que concentran el calor en el centro. Los woks mandarines vienen con un solo mango, mientras que los cantoneses tienen dos asas de lazo. Para los amantes de la cocina asiática que adoran los salteados, el curry, los pad thai, los tallarines, etc., el wok es un utensilio de cocina imprescindible.
Olla holandesa
Las ollas holandesas son pesadas, anchas y relativamente poco profundas, con paredes gruesas y curvadas y tapas herméticas. Son ideales para estofar carnes duras y hacer pan sin amasar, sopas y guisos. Gracias a su gran peso, mantienen la temperatura constante durante mucho tiempo, lo que permite cocinar los alimentos de manera uniforme. Las ollas holandesas son ideales para estofar, dorar, cocer a fuego lento y hornear. Suelen ser de hierro fundido y se pueden utilizar tanto en la cocina como en el horno, por lo que son perfectas para preparar guisos y asados, así como sopas, estofados y pan.